Sentido de vida y arte terapia, como construcción de ciudadanía en niñez víctima de conflicto armado (2018)
Colombia ha sido escenario de un conflicto armado interno que ha tenido consecuencias sobre toda la población del país, ya sean jóvenes, adultos mayores, mujeres y hombres; éste trabajo se centra en las víctimas menores de edad que han pasado por procesos de reclutamiento forzado, testigos de actos violentos, persecuciones, entre otras modalidades de vulneración de derechos humanos desde los diferentes perpetradores; lo cual va generando de forma individual una percepción de la sociedad debido al miedo, inseguridad, falta de apoyo social entre otros factores. Es por esto que a lo largo del trabajo se profundiza en temáticas que evidencian la influencia de dichos contextos violentos en la ubicación espacial, adaptación al medio y desenvolvimiento adecuado en el entorno del niño, refiriéndonos específicamente a la percepción de seguridad emocional. Trabajo de grado, modalidad Diplomado.