Medición de madurez tecnológica para la transformación digital del sector gastronómico en Ibagué (2024)
En la competitiva industria gastronómica, la adaptabilidad e innovación son clave del éxito. La madurez y transformación digital son cruciales, definiendo la línea entre supervivencia y excelencia. La madurez digital es esencial para comprender, adoptar y aprovechar las innovaciones tecnológicas del sector. La transformación digital en la gastronomía implica reconfigurar procesos, modelos de negocio y cultura organizacional para capitalizar la revolución digital, desde gestionar pedidos en línea, optimizar la cadena de suministro, la personalización de servicios, la gestión de datos hasta entender y anticipar las preferencias del cliente. Esta investigación analizará la importancia de la madurez y transformación digital en la industria gastronómica, examinando casos de estudio, tendencias y estrategias para alcanzar la excelencia digital.