Precautionary Behaviors during the Second and Third Phases of the Covid-19 Pandemic: Comparative Study in the Latin American Population (2021)
Las respuestas conductuales de la población a las medidas de contención y precaución durante la pandemia de Covid-19 han jugado un papel fundamental en el control del contagio. una comparativa Se realizó un análisis de las conductas precautorias en la región. Un total de 1184 personas de México, Colombia, Chile, Cuba y Guatemala participaron a través de una encuesta en línea que contenía un cuestionario sobre factores sociodemográficos, conductas de precaución, información sobre Covid-19, preocupaciones, mantenimiento del confinamiento y síntomas médicos asociados a la Covid-19. cubanos reportados las puntuaciones más altas para información sobre Covid-19. Los colombianos reportaron un uso menos frecuente de medidas de precaución (por ejemplo, uso de máscaras), pero mayor adherencia a las recomendaciones de confinamiento en general, en contraste con los bajos niveles de estas conductas en los guatemaltecos. Los chilenos reportaron mayor preocupaciones relacionadas con la pandemia y la mayor cantidad de síntomas médicos asociados con Covid-19. Estos hallazgos permiten una caracterización parcial de las respuestas de la población latinoamericana durante la segunda y tercera fase de la pandemia de Covid-19 y destacan la importancia de diseñar y gestionar políticas públicas de salud acordes a las circunstancias de cada población cuando enfrentando pandemias.