Revisión sistemática : perfil de personalidad de los miembros de la policía al servicio de la ciudadanía en los años 2016 a 2022 en América Latina (2023)
La investigación sobre el perfil de la personalidad policial en América Latina busca respuestas respecto al comportamiento de los policías en sus instituciones y con la ciudadanía, con el objetivo de analizar, delimitar e indagar a través de la recopilación de información como artículos y libros encontrados. altos niveles de abuso de poder por delincuencia vistos en las últimas décadas, debido a esto se generó mucha desconfianza por parte de los ciudadanos hacia esta profesión, pero existen factores que inciden en este comportamiento e inducen a la policía a tomar la decisión de ingresan a la práctica de este cargo y presentan conductas que pueden afectar su desempeño tales como: escasez económica, situaciones estresantes, poca empatía con otros países debido a la cultura, la historia y política