La contribución del conciliador en la administración de justicia en el derecho de familia (2018)
Si bien la competencia de los conciliadores en el derecho de familia y el alcance de la actividad que aquellos desempeñan en el entorno jurídico, está claramente definida en la Constitución, la Ley y la jurisprudencia; lo cierto es que no se ha efectuado un análisis objetivo de las contribuciones y ventajas que aquella función representan para la administración de justicia en el derecho de familia desde la perspectiva del mejoramiento de las condiciones en que los particulares resuelven sus controversias en sus núcleos familiares, es decir las repercusiones de su proceder en el fomento de una cultura familiar de diálogo y entendimiento.