La hipermedia como herrramienta motivadora hacia la lectura en los estudiantes del grado 5 de la institución educativa Santo Tomás de Aquino de Guarne (2010)
El presente trabajo de grado centra su objeto de estudio en la hipermedia, como herramienta motivadora hacia la lectura, pues se pretende aprovechar el interés que despiertan las TIC en los estudiantes de esta generación, y también guiarlos en el gusto por la lectura de todo tipo de género. El escenario más importante de la escuela, es el aula de clase, y ésta a su vez se complementa con el apoyo de los nuevos medios de comunicación; (Cuando hablamos de nuevos medios de comunicación hacemos referencia a: Televisión Digital, Prensa on Line, Cine Digital, Multimedia, Blogs, Correo electrónico, Redes Sociales, Chat, entre otros); en la actualidad se convierten en una herramienta de gran utilidad para ayudar a los niños a que se motiven hacia la lectura, que es lo que pretende este trabajo de grado, orientado principalmente a los niños del grado quinto dos, de la Institución Educativa Santo Tomás de Aquino del Municipio de Guarne, del departamento de Antioquia; ya que a través de la lectura, se logra una mejor comprensión de la realidad, y a fortalecer la expresión oral como un medio para alcanzar los objetivos propuestos en este trabajo.