Plan de negocio de la creación de un club de recreación y ocio para la tercera edad en la ciudad de Barrancabermeja (2017)
Este proyecto se encuentra enfocado en un centro de recreación y ocio para la tercera edad en la ciudad de Barrancabermeja, brindando bienestar al familiar que tiene a cargo en esta etapa de la vida. Por ello, se realiza una investigación de mercados donde se determinó que el nivel de aceptación es positivo, de igual el deseo por parte de la población objetivo de tomar este servicio. Una vez analizado que no existe competencia directa, se plantean los requerimientos técnicos, logística, para el funcionamiento del hogar, la organización administrativa, el estudio y el análisis financiero que muestra un VPN y una TIR positivas. El servicio a ofrecer hace un gran aporte social ya que busca la tranquilidad del adulto mayor y la persona que lo tiene a cargo. Cabe resaltar, que no genera impacto ambiental negativo pues los efectos hacia el medio ambiente no son perjudiciales y se disponen de acciones preventivas que lo mitiguen. Es viable desde el punto de vista investigativo, financiero, social y ambiental.