Casos de la nic 32, 39 niif 7 plenas y sección 11 pymes en la empresa litografía Francisco Jaramillo v. s.a.s (2013)
Las pymes en los últimos años han enfrentado un gran desafío, la adopción de los estándares de contabilidad emitidos por el International Accounting Standards Board que rige las normas internacionales de información financiera y que serán implementadas en varios países, buscando así la convergencia contable y financiera para las relaciones económicas a nivel global que garanticen la comparabilidad de la información. La LITOGRAFÍA FRANCISCO JARAMILLO V S.A.S; es una empresa del sector industrial que por sus condiciones y características está obligada a cumplir las normas contables, de información financiera y de aseguramiento de la información tal como lo profesa la Ley 1314 de 2009, con el fin de brindar información financiera útil para la toma de decisiones. Para dar cumplimiento a la Ley, se toma como referente la Norma Internacional de Información Financiera para Pymes la cual es emitida por el IASB (NIIF para PYMES) en su sección 11 y 12 de Instrumentos Financieros, ambas secciones comprenden el reconocimiento, dar de baja, medición y revelación del activo y pasivo financiero. Nuestro trabajo está orientado al rubro de las cuentas por cobrar, con el propósito de contribuir al proceso de mejoramiento continuo de la organización, estableciendo políticas e instructivos que permitan obtener la realidad de la cuenta contable.