Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca

Refiere la OCDE, que la gestión de la pesca y la acuicultura en Colombia es una tarea especialmente difícil dada la variedad, riqueza y extensión geográfica de los ecosistemas acuáticos del país y la compleja situación de las comunidades pesqueras. La pesca y acuicultura tienen lugar en la gran mayo...

Full description

Autores:
Valcarcel Carrero, Hector Leonardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16151
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/16151
Palabra clave:
Parametros fisiqui-quimicos
Amonio
Nitrito
Piscicultura
TG 2020 MVZ 16151
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_438790be91a50e6e8e5e3167239cf5a5
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16151
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
title Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
spellingShingle Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
Parametros fisiqui-quimicos
Amonio
Nitrito
Piscicultura
TG 2020 MVZ 16151
title_short Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
title_full Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
title_fullStr Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
title_full_unstemmed Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
title_sort Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca
dc.creator.fl_str_mv Valcarcel Carrero, Hector Leonardo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cala Delgado, Daniel Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valcarcel Carrero, Hector Leonardo
dc.subject.spa.fl_str_mv Parametros fisiqui-quimicos
Amonio
Nitrito
Piscicultura
topic Parametros fisiqui-quimicos
Amonio
Nitrito
Piscicultura
TG 2020 MVZ 16151
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2020 MVZ 16151
description Refiere la OCDE, que la gestión de la pesca y la acuicultura en Colombia es una tarea especialmente difícil dada la variedad, riqueza y extensión geográfica de los ecosistemas acuáticos del país y la compleja situación de las comunidades pesqueras. La pesca y acuicultura tienen lugar en la gran mayoría de las regiones de país, por su mega diversidad y numerosas cuencas de agua dulce que albergan a una de las mayores variedades de peces en el planeta. La producción pesquera y acuícola son a menudo actividades de último recurso o amortiguación para las poblaciones marginadas por la pobreza, el desempleo, la lejanía o el conflicto. (OCDE, 2016) El plan de negocios que en este documento se formula, tiene como objetivo determinar la viabilidad técnica y comercial para la creación de una empresa comercializadora y productora de cachama y mojarra bajo el sistema de cultivo intensivo en estanque, en el municipio de Puerto Rondón, departamento de Arauca. En el capítulo I, se describe la idea de negocio, se plantean los objetivos y la justificación que le da pertinencia o viabilidad al plan, en el capítulo 2, se enumera el marco de referencia que guiara la formulación del plan de negocios, en el capítulo 3, el marco teórico, aquellas definiciones y conceptualizaciones que a nivel teórico ofrece la investigación sobre el tema planteado en aspectos técnicos. En el capítulo 4, se desarrolla el objetivo relacionado al estudio de mercados donde se plantearon objetivos relacionados al consumo de los productos, preferencias del consumidor de pescado, cantidad de consumo y precios pagados por kilo con el fin de determinar la proyección de la demanda estimada que suministre los insumos necesarios para la realización del análisis técnico y financiero. De igual forma se presenta un análisis del sector acuícola en Colombia, así como el marco regulatorio del sector. En el Capítulo 5, se presenta el estudio técnico del plan de negocios, lo relacionado al sistema de producción de acuerdo a las normas legal y operacionalmente reconocidas con el objeto de maximizar la producción con características de calidad e idoneidad para el consumo. La estructura organizativa que requiere el plan de negocios, que incluye los diferentes puestos de trabajo con sus funciones se organizan en el capítulo 6, de igual manera se presenta los requerimientos legales específicos para el montaje del proyecto. Termina el plan de negocios con el estudio financiero, el estudio ambiental y los impactos ambientales que el desarrollo de esta actividad genera, de igual manera se presentan las recomendaciones y conclusiones que una vez estructurado se derivan, así como la responsabilidad social que la ejecución del proyecto exige. Lo anterior se contempla en el capítulo 7. Es importante anotar que la veterinaria y zootecnia tiene mucho que aportar en el desarrollo de una acuicultura sostenible, como en cualquier producción animal, los veterinarios son responsables de velar por la sanidad y el bienestar de los animales. El plan de negocio que aquí se presenta se constituye en una excelente herramienta para que un profesional de la veterinaria, conozca el desarrollo empresarial de esta actividad pecuaria. Además de plasmar la forma de implementar y ejecutar un esquema empresarial.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-20T21:31:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-20T21:31:06Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-01-16
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/16151
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Valcarcel Carrero, H. l. (2020). Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca. (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16151
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/16151
identifier_str_mv Valcarcel Carrero, H. l. (2020). Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca. (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16151
dc.relation.references.spa.fl_str_mv AUNAP, Autoridad Nacional de Pesca y Acuicultura . (2013). Diagnóstico del estado de la Acuicultura en Colo mbia. Bogotá. : RM GRÁFICOS.
Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP. (s.f.). Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP. Obtenido de https://www.aunap.gov.co/
Camero, J. B. (2002). El Mercadeo. Cartilla No. 3, Especialidad Gestión de Microempresas. Huila: SENA.
Céspedes, V. J., & Medina, M. E. (2018). Estudio de viabilidad para la producción de tilapia en el municipio de Restrepo (Meta) y la comercialización en la ciudad de Bogotá. Recuperado el 2019, d
ttps://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/bitstream/001/1012/1/RUNILLANOS%20ADN%200089%20ESTUDIO%20DE%20VIABILIDAD%20PARA%20LA%20PRODUCCI%c3%93N%20DE%20TILAPIA%20EN%20EL%20MUNICIPIO%20DE%20RESTREPO%20Y%20LA%20COMERCIALIZACION%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20BO
Cuellar, G. (2000). Cultivo de Tilapia en Estanques y Jaulas Flotantes. Tamaulipas, México: Semarnap.
DNP. (2011). Visión Arauca 2032. Bogotá.: Imprenta Nacional de Colombia.
FAO. (14 de 09 de 2019). FAO, Organización de las Naciones unidas para la alimentación y la agricultura. Obtenido de http://www.fao.org/fishery/countrysector/naso_colombia/es
Harvard Business Press. (2009). Como crear un plan de negocios. Boston, Massachusetts: Impact Media Comercial.
Hernández, V., & Pérez, G. (2013). MODELO PARA EL DESARROLLO DE UN PLAN DE NEGOCIOS ORIENTADO A LAS MIPYMES. 3er Simposio Internacional de Investigación en Ciencias Económicas, (págs. 1-23). Cartagena de Indias.: Universidad Libre, Colombia.
ICA, Instituto Colombiano Agropecuario. (13 de 09 de 2019). Ica.gov.co. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getdoc/b082c759-18c7-47da-bed6-0ebe76b48fe0/acuicolas-(1).aspx
Kubitza, F. (2009). PRODUCCION DE TILAPIAS EN ESTANQUES EXCAVADOS EN TIERRA: RATEGIAS AVANZADAS EN MANEJO. Obtenido de Panorama da Aqüicultura: https://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/acuicultura/cultivos/especies/_archivos//000008-Tilapia/100331_Producci%C3%B3n%20de%20tilapia%20en%20estanques%20excavados%20en%20tierra.pdf
MesaGranda, M., & Botero Aguirre, M. (2006). Estudio fenotípico de la cachama blanca (Piaractus brachypomus). Revista electrónica de ingenieria en producción agricola Vol 2. No. 2, 1-6.
Miranda, J. J. (2002). Gestión de Proyectos. . Bogotá: M &M Editores. .
Osterwalder, A., & Timothy Clark, Y. P. (2013). Tu modelo de Negocio. Madrid.: Grupo Planeta.
Pedraza Rendón, O. H. (2014). Modelo del Plan de Negocios: Para Micro y Pequeña Empresa. Mexico: Grupo Editorial Patria.
(2015). Plan de Desarrollo Municipio de Puerto Rondón.
Programa de Transformación productiva. (2014). HACIA LA SOSTENIBILIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA ACUICULTURA COLOMBIANA. . Bogotá: Excelsior Impresores S.A.S.
Sapag Chain, N. (2007). Proyectos de inversión, formulación y Evaluación. México: Pearson.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 108 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Medicina veterinaria y zootecnia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b63f850a-2e5d-4a2c-aba4-96047e5c5810/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/90887fb7-2ae7-43ae-96f6-24dca91dcf73/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/616e5436-9f00-4436-84ea-11ff8257fb20/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a68e0491-8d50-4a9d-bc3c-de5d3b5083a9/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/32596b5f-d6ef-4381-b272-3f92d83de52b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abac5b64-6729-4881-892d-2607f5999e83/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3c5a5455-9c04-4fff-ab38-844649594d4f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e82d2642a89b980be5b08994766b73e
406bebd666ae30f96259a949f7d64878
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
135be9f11c35086a1c44a7325ef228b8
7f3956ad41f036620ae2ec6531ae2142
0147b262c64ef2baf201f8a12e8a136c
07a48af5e95c9fdb3e7e0769703ff24c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789336278171648
spelling Cala Delgado, Daniel LeonardoValcarcel Carrero, Hector Leonardo2020-01-20T21:31:06Z2020-01-20T21:31:06Z2020-01-16https://hdl.handle.net/20.500.12494/16151Valcarcel Carrero, H. l. (2020). Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca. (Tesis de pregrado) Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/16151Refiere la OCDE, que la gestión de la pesca y la acuicultura en Colombia es una tarea especialmente difícil dada la variedad, riqueza y extensión geográfica de los ecosistemas acuáticos del país y la compleja situación de las comunidades pesqueras. La pesca y acuicultura tienen lugar en la gran mayoría de las regiones de país, por su mega diversidad y numerosas cuencas de agua dulce que albergan a una de las mayores variedades de peces en el planeta. La producción pesquera y acuícola son a menudo actividades de último recurso o amortiguación para las poblaciones marginadas por la pobreza, el desempleo, la lejanía o el conflicto. (OCDE, 2016) El plan de negocios que en este documento se formula, tiene como objetivo determinar la viabilidad técnica y comercial para la creación de una empresa comercializadora y productora de cachama y mojarra bajo el sistema de cultivo intensivo en estanque, en el municipio de Puerto Rondón, departamento de Arauca. En el capítulo I, se describe la idea de negocio, se plantean los objetivos y la justificación que le da pertinencia o viabilidad al plan, en el capítulo 2, se enumera el marco de referencia que guiara la formulación del plan de negocios, en el capítulo 3, el marco teórico, aquellas definiciones y conceptualizaciones que a nivel teórico ofrece la investigación sobre el tema planteado en aspectos técnicos. En el capítulo 4, se desarrolla el objetivo relacionado al estudio de mercados donde se plantearon objetivos relacionados al consumo de los productos, preferencias del consumidor de pescado, cantidad de consumo y precios pagados por kilo con el fin de determinar la proyección de la demanda estimada que suministre los insumos necesarios para la realización del análisis técnico y financiero. De igual forma se presenta un análisis del sector acuícola en Colombia, así como el marco regulatorio del sector. En el Capítulo 5, se presenta el estudio técnico del plan de negocios, lo relacionado al sistema de producción de acuerdo a las normas legal y operacionalmente reconocidas con el objeto de maximizar la producción con características de calidad e idoneidad para el consumo. La estructura organizativa que requiere el plan de negocios, que incluye los diferentes puestos de trabajo con sus funciones se organizan en el capítulo 6, de igual manera se presenta los requerimientos legales específicos para el montaje del proyecto. Termina el plan de negocios con el estudio financiero, el estudio ambiental y los impactos ambientales que el desarrollo de esta actividad genera, de igual manera se presentan las recomendaciones y conclusiones que una vez estructurado se derivan, así como la responsabilidad social que la ejecución del proyecto exige. Lo anterior se contempla en el capítulo 7. Es importante anotar que la veterinaria y zootecnia tiene mucho que aportar en el desarrollo de una acuicultura sostenible, como en cualquier producción animal, los veterinarios son responsables de velar por la sanidad y el bienestar de los animales. El plan de negocio que aquí se presenta se constituye en una excelente herramienta para que un profesional de la veterinaria, conozca el desarrollo empresarial de esta actividad pecuaria. Además de plasmar la forma de implementar y ejecutar un esquema empresarial.Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, Arauca. -- Introducción. -- Capítulo 1. -- Descripción de la idea de negocio. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Justificación. -- Capítulo 2. -- Marco referencial. -- Capítulo 3. -- Marco teórico. -- Capítulo 4. --Investigación de mercados. -- Análisis del sector. -- Marco institucional del sector. --Normatividad de la acuicultura en Colombia. -- Análisis del mercado. -- Mercado objetivo. -- Análisis de la investigación. -- Proyección de la demanda. -- Plan de mercadeo. -- proyección de ventas. -- Capítulo 5. -- Estudio técnico. -- Macro localización. -- Micro localización. -- Fases para la producción de la cachama roja. -- Monitoreo de la calidad de agua en particular del oxígeno disuelto (od). -- Capítulo 6. -- Estudio administrativo y legal. -- Constitución de la empresa. --estructura organizacional. -- Definición de cargos. -- Organigrama propuesto. -- Misión. -- Visión. -- Valores y principios. -- Permisos especiales. -- Concesión de aguas. -- Capítulo 6. -- Estudio financiero. -- Inversión total. -- Egresos. -- Ingresos. -- Capítulo 7. -- El impacto ambiental. -- Conclusiones. -- Referencias.Hector.valcarcel@campusucc.edu.co108 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaParametros fisiqui-quimicosAmonioNitritoPisciculturaTG 2020 MVZ 16151Diseño de un plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de pescado en el municipio de puerto rondón, AraucaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AUNAP, Autoridad Nacional de Pesca y Acuicultura . (2013). Diagnóstico del estado de la Acuicultura en Colo mbia. Bogotá. : RM GRÁFICOS.Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP. (s.f.). Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca AUNAP. Obtenido de https://www.aunap.gov.co/Camero, J. B. (2002). El Mercadeo. Cartilla No. 3, Especialidad Gestión de Microempresas. Huila: SENA.Céspedes, V. J., & Medina, M. E. (2018). Estudio de viabilidad para la producción de tilapia en el municipio de Restrepo (Meta) y la comercialización en la ciudad de Bogotá. Recuperado el 2019, dttps://repositorio.unillanos.edu.co/jspui/bitstream/001/1012/1/RUNILLANOS%20ADN%200089%20ESTUDIO%20DE%20VIABILIDAD%20PARA%20LA%20PRODUCCI%c3%93N%20DE%20TILAPIA%20EN%20EL%20MUNICIPIO%20DE%20RESTREPO%20Y%20LA%20COMERCIALIZACION%20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20BOCuellar, G. (2000). Cultivo de Tilapia en Estanques y Jaulas Flotantes. Tamaulipas, México: Semarnap.DNP. (2011). Visión Arauca 2032. Bogotá.: Imprenta Nacional de Colombia.FAO. (14 de 09 de 2019). FAO, Organización de las Naciones unidas para la alimentación y la agricultura. Obtenido de http://www.fao.org/fishery/countrysector/naso_colombia/esHarvard Business Press. (2009). Como crear un plan de negocios. Boston, Massachusetts: Impact Media Comercial.Hernández, V., & Pérez, G. (2013). MODELO PARA EL DESARROLLO DE UN PLAN DE NEGOCIOS ORIENTADO A LAS MIPYMES. 3er Simposio Internacional de Investigación en Ciencias Económicas, (págs. 1-23). Cartagena de Indias.: Universidad Libre, Colombia.ICA, Instituto Colombiano Agropecuario. (13 de 09 de 2019). Ica.gov.co. Obtenido de https://www.ica.gov.co/getdoc/b082c759-18c7-47da-bed6-0ebe76b48fe0/acuicolas-(1).aspxKubitza, F. (2009). PRODUCCION DE TILAPIAS EN ESTANQUES EXCAVADOS EN TIERRA: RATEGIAS AVANZADAS EN MANEJO. Obtenido de Panorama da Aqüicultura: https://www.agroindustria.gob.ar/sitio/areas/acuicultura/cultivos/especies/_archivos//000008-Tilapia/100331_Producci%C3%B3n%20de%20tilapia%20en%20estanques%20excavados%20en%20tierra.pdfMesaGranda, M., & Botero Aguirre, M. (2006). Estudio fenotípico de la cachama blanca (Piaractus brachypomus). Revista electrónica de ingenieria en producción agricola Vol 2. No. 2, 1-6.Miranda, J. J. (2002). Gestión de Proyectos. . Bogotá: M &M Editores. .Osterwalder, A., & Timothy Clark, Y. P. (2013). Tu modelo de Negocio. Madrid.: Grupo Planeta.Pedraza Rendón, O. H. (2014). Modelo del Plan de Negocios: Para Micro y Pequeña Empresa. Mexico: Grupo Editorial Patria.(2015). Plan de Desarrollo Municipio de Puerto Rondón.Programa de Transformación productiva. (2014). HACIA LA SOSTENIBILIDAD Y COMPETITIVIDAD DE LA ACUICULTURA COLOMBIANA. . Bogotá: Excelsior Impresores S.A.S.Sapag Chain, N. (2007). Proyectos de inversión, formulación y Evaluación. México: Pearson.PublicationORIGINAL2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdf2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdfAutorización de publicación en la webapplication/pdf1456333https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b63f850a-2e5d-4a2c-aba4-96047e5c5810/download2e82d2642a89b980be5b08994766b73eMD522020_diseno_plan_negocios.pdf2020_diseno_plan_negocios.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2600152https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/90887fb7-2ae7-43ae-96f6-24dca91dcf73/download406bebd666ae30f96259a949f7d64878MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/616e5436-9f00-4436-84ea-11ff8257fb20/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD55THUMBNAIL2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdf.jpg2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5365https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a68e0491-8d50-4a9d-bc3c-de5d3b5083a9/download135be9f11c35086a1c44a7325ef228b8MD562020_diseno_plan_negocios.pdf.jpg2020_diseno_plan_negocios.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3503https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/32596b5f-d6ef-4381-b272-3f92d83de52b/download7f3956ad41f036620ae2ec6531ae2142MD57TEXT2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdf.txt2020_diseno_plan_negocios-FormatoLIcenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain81https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/abac5b64-6729-4881-892d-2607f5999e83/download0147b262c64ef2baf201f8a12e8a136cMD582020_diseno_plan_negocios.pdf.txt2020_diseno_plan_negocios.pdf.txtExtracted texttext/plain101328https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3c5a5455-9c04-4fff-ab38-844649594d4f/download07a48af5e95c9fdb3e7e0769703ff24cMD5920.500.12494/16151oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/161512024-08-09 12:49:58.22restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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