Entrenamiento en habilidades sociales para disminuir problemáticas familiares e interpersonales (2019)
La familia suple la función de formar en habilidades sociales por medio de las relaciones intrafamiliares basadas el diálogo expresivo que permitan potencializar el desarrollo emocional. Una relación positiva y de calidad entre padres e hijos es un factor esencial para el desarrollo saludable en la interacción social y emocional, posibilitando que el individuo logre de alcanzar una calidad de vida y prevención de problemas conductuales. Las conductas centradas en habilidades son desarrolladas en un contexto social e interpersonal, que permiten la expresión de emociones, sentimientos, actitudes y deseos forma asertiva en diversas situaciones. El entrenamiento en habilidades sociales es una intervención que integra técnicas de la terapia conductual, basada en la modificación de conducta, la cual es utilizada para adquirir habilidades que permitan generar relaciones satisfactorias en áreas interpersonales y sociales