La reelección presidencial en el Estado social de derecho Colombiano (2013)
La reelección vista desde la presente monografía implica adentrarse en el análisis de lo que comporta el Estado Social de Derecho, consagrado con la Constitución Política de Colombia en el año 1991. Éste Estado Social de Derecho, desde el entendido de que ha sido constitucionalizado a fin de lograr el fortalecimiento de los servicios y garantizar los derechos considerados esenciales y con los que se logre alcanzar un nivel de vida óptimo para los habitantes del Estado, amerita, para varios tratadistas, la permanencia en el poder por varios periodos, de un mismo ciudadano. De ahí que tome relevancia acercar doctrinal y legalmente el concepto del Estado Social de Derecho a esta monografía en donde se plantea la reelección presidencial en el Estado Social de Derecho Colombiano.