Propuesta para el desarrollo de un modelo de service desk en la dirección de TI de la caja de vivienda popular, basado en la aplicación de ITIL y la norma ISO/IEC 20000-1 Bogotá (2020)
Con el fin de abarcar de la mejor manera estos tres escenarios, la mayoría de empresas o entidades públicas optan por usar herramientas tecnológicas e implementar buenas practicas ITIL marcos de referencia, ISO/IEC 20000-1 que ayudan a optimizar recursos informáticos, con un enfoque en los procesos administrativos implicando una alta calidad de los servicios ti entregado al cliente de acuerdo a sus necesidades específicas y buscando una mayor integración en la organización. El marco de trabajo está destinada a la propuesta de diseñar un service desk como punto único de contacto, con el ánimo de obtener una mejora del servicio, eficacia en el mismo, y lo más importante una medición y un control que ayudaran a optimizar el proceso y asegurar la calidad y continuidad de los servicios de ti, por medio un sistema de gestión de servicios de ti (sgsti).