Evaluación de la NIC 16 frente la propiedad, planta y equipo de la empresa Concretos Argos S.A.S. Una mirada a los efectos en el sector energético y de construcción en Colombia. (2022)
El objetivo principal de esta investigación es analizar la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad NIC16-propiedad, planta y equipo en la empresa Concretos Argos S.A.S, posterior a ello, se analiza la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera en Colombia y como el país ha abordado esta implementación teniendo en cuenta lo descrito en la Ley 1314 de 2009 y la normatividad aplicable para las empresas del Grupo 1 descritas en el Decreto 2420 de 2015. El enfoque de investigación utilizado es cualitativo a través de la información financiera de la empresa tales como estados financieros, revelaciones y políticas contables