Planificación urbana y construcción de ciudades sostenibles en Colombia (2019)
El crecimiento poblacional y la planificación del territorio, se ha convertido en uno de los principales problemas en la actualidad, la necesidad de crear espacios para una población que demanda cada vez más una mayor cantidad de recursos, ha dado lugar al nacimiento de términos como “construcción sostenible” o “planificación sostenible”, que no es otra cosa que la búsqueda de soluciones ante las crecientes demandas de los habitantes de una ciudad sin afectar el medio ambiente o minimizando los efectos sobre el mismo. Este artículo aborda una revisión de los problemas de la sostenibilidad urbana, así como las soluciones o las políticas en las cuales deben trabajar los gobiernos a nivel local, regional o nacional, para crear ciudades que sean amables con el ambiente sin afectar el bienestar de sus ciudadanos.