Memoria histórica y reconstrucción del tejido social a partir de las narrativas: una revisión bibliográfica (2021)
El presente artículo está encaminado a promover por medio de una investigación de literatura bibliográfica como las narrativas sirven para reconstruir la memoria histórica y el tejido social en Barrancabermeja trabajando con el (Colectivo 28 de Febrero), permitiendo así evidenciar esa relación que tiene la reconstrucción del tejido social con el conflicto interno armado por medio del uso de narrativas. Logrando así un estudio que se enmarca en un enfoque cualitativo y descriptivo. Por medio de un uso de palabras claves tales como: narrativas, conflicto armado, tejido social, victimas, reconciliación, reparación simbólica y afrontamiento, que nos llevaran a lo largo del texto involucrándonos como ciudadanos dentro de su papel de sujetos activos en la búsqueda de una reparación integral en el distrito de Barrancabermeja.