Fortalecimiento del área financiera de la empresa municipal de servicios públicos de Arauca EMSERPA E.I.C.E. E.S.P. (2015)
Al tomar la decisión de realizar el presente trabajo de grado, la intención es la de efectuar un estudio de los efectos que tiene sobre los Estados Financieros de la Empresa Municipal de Servicios Públicos de Arauca EMSERPA E.I.C.E. E.,S.P., especialmente en el Balance General y en el Estado de Pérdidas y Ganancias o Estado de Resultados, la inclusión del saldo de la cuenta contable del Activo 1408-DEUDORES SERVICIOS PUBLICOS, que no es real, por lo que la información que llega a los usuarios de los mismos es tergiversada y su interpretación y análisis, no permite obtener conclusiones ciertas. En consecuencia, el mayor y principal aporte de este trabajo, es la depuración del saldo de la cuenta contable antes mencionada, con corte al 31 de diciembre de 2014, teniendo como meta que la contabilidad de la Empresa cumpla con su objetivo principal como es que sea una herramienta confiable para que la Dirección tome decisiones administrativas acertadas e implemente políticas institucionales de alto nivel, basada en el fortalecimiento del Área Financiera de EMSERPA E.I.C.E. E.S.P.