Impuesto Nacional al Consumo destinados para cultura y deporte en el departamento de Arauca (2022)
El presente trabajo de grado es una investigación con enfoque de análisis sistemático, se centró en dar a conocer los porcentajes del Impuesto Nacional al Consumo (INC) destinados para Cultura y Deporte en el Departamento de Arauca. Para llevar a cabo la presente investigación se tuvo en cuenta a nivel metodológico un estudio descriptivo, dando cumplimiento a los objetivos planteados frente a describir las características del impuesto nacional al consumo según lo establecido dentro del marco normativo y la identificación de la asignación del impuesto nacional al consumo en relación con el sector de Cultura y Deporte en el Departamento de Arauca. Concluyendo que desde su creación este impuesto a sufrido bastantes cambios, y además al tener una recaudación a nivel nacional el porcentaje que retorna al Departamento para cultura y deporte son destinados en su totalidad para cumplir con las metas establecidas en la planeación, ejecución y resultados estimados para tal fin por parte de las entidades responsables para tal fin.