Diseñar un plan de mejora el cual busca el fortalecimiento del bienestar laboral, enfocado en reducir los niveles de estrés en los funcionarios de Clínica Montería S.A. (2021)
El bienestar laboral se entiende como un proceso constante, enfocado en crear, permanecer y mejorar las condiciones que mejoren el desarrollo integral del trabajador, la mejora de su calidad de vida y la de los suyos, también aumentar los niveles de satisfacción, y comodidad con el servicio que ofrece. El bienestar laboral, en un sentido más emocional, se relaciona con “la experiencia de estar bien en la vida” (Blanch, Sahagún, Cantera y Cervantes, 2010). Los colaboradores de una organización son el activo más importante que permite a las empresas ser más competitivos en el mercado en el que se desempeñan. De este modo los colaboradores constituyen la razón de ser y dirigen todos los esfuerzos hacia el desarrollo laboral y personal de sus colaboradores, para poder lograr que satisfagan sus necesidades y logren su autorrealización personal y laboral.