Viabilidad de exportación de Aguacate Hass desde Colombia (2022)
La presente investigación titulada “viabilidad de exportación de aguacate hass desde Colombia” ha sido desarrollada con el fin de recolectar información para reconocer que tan provechoso puede ser exportar aguacates hass desde Colombia a diversos países, buscando así aprovechar una oportunidad de negocio. Teniendo en cuenta que Colombia tiene una variedad de pisos térmicos que le proporcionan un alto valor agregado generando así la oportunidad de que en estas hermosas tierras se produzca una variedad de frutas y vegetales apetecidas por un mercado global. Es así como el aguacate hass es una fruta deseada en muchos países, en uno por su alto poder nutricional y todo lo que proporciona a nuestro cuerpo, otros por lo que representa a nivel religioso, tanto así que muchos pagan un alto precio para tenerla en su despensa y disfrutar de ella. Por consiguiente, para esta investigación se analizaron variables como el mercado natural, mercado constructor, mercado estratégico. Variables necesarias para hacer una eficiente elección de mercados. Siguientemente con esto se aplicaron estrategias suficientes para analizar los mercados, haciendo uso de estrategias propuestas por autores reconocidos de áreas administrativas. Finalmente, con esta investigación pudimos elaborar una conclusión de posibles prospectos a nivel mundial, generando así una oportunidad de negocio muy significativa y atractiva.