Factores asociados al inicio de relaciones sexuales tempranas en jóvenes de enfermería de la universidad de Guadalajara sede Cunorte (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de identificar cuáles son los factores que influyen en el inicio de relaciones tempranas en los jóvenes entre los 18 a 25 años de los estudiantes de octavo semestre de enfermería de la universidad de Guadalajara, sede Cunorte. La presente investigación se realizó en función del método descriptivo, con un diseño no experimental desde una perspectiva cuantitativa, transversal. La población de estudio está conformada por 150 jóvenes pertenecientes a octavo semestre, entre los 18 y 25 años de edad de ambos sexos, inscritos en la licenciatura de Enfermería de la Universidad de Guadalajara sede Cunorte. El Cuestionario que se utilizará para determinar los factores que influyen en el inicio de relaciones sexuales es un cuestionario el cual fue elaborado en el año 2016 por Lesdy Marli Bravo Escobal en su tesis: “Factores que Influyen al Inicio Precoz del coito en Adolescentes de segundo a quinto de secundaria, Colegio Nacional César Vallejo De Paucarbamba Abril – agosto 2016”-Huánuco-Perú. que consta de 14 interrogantes con alternativas múltiples de única respuesta el cual está dividido en cinco factores (individual, educativo, psicológico, familiar y sociocultural).