Médico y educador de tiempo completo. (1983)
El doctor Eduardo Vasco Gutiérrez fue el primer psiquiatra de Colombia dedicado a los niños a pesar de que durante muchos se pensó que esta especialidad solo podía aplicarse a los adultos, ejerció su profesión con abnegación, ética profesional, por espacio de más de cincuenta años ininterrumpidos, no ahorrando esfuerzo para poder prodigar al mejor servicio de la humanidad, aumentando con el tesonero empero de investigar la ciencia que logró adquirir buscando nuevas fuentes de sabiduría.