Impacto y crecimiento social de las cooperativas y fondos de empleados en Bogotá y Cundinamarca año 2012 (2013)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito identificar el impacto y crecimiento social que tuvieron las Cooperativas y Fondos de Empleados en la parte social en la ciudad d Bogotá y en el Departamento de Cundinamarca al año 2012. Para poder dar cumplimiento a este objetivo, se plantea una investigación en la que se identifican la cantidad de Cooperativas y fondos de empleados que existen en la ciudad de Bogotá y Cundinamarca al año 2012. Al identificar el total de Cooperativas y Fondos de Empleados, se saca una muestra dando como resultado un total de 14 entidades, es importante aclarar que para poder mostrar el impacto y crecimiento de las Cooperativas y Fondos de Empleados, se hace necesario contar con los balances sociales, información que dicha entidades no exponen en sus páginas de internet y no son mostrados en las diferentes entidades de control como dansocial y la supersolidaria, por lo que al final las 14 entidades fueron seleccionadas, debido a que tenían publicada los respectivos balances sociales. Ya con los balances al año 2012, se enfoca en realizar un análisis de la parte social de cada una de estas entidades para así identificar el crecimiento e impacto de las Cooperativas y Fondos de Empleados. Para la presentación de resultados, se consideró como resultados, se tomó cuatro aspectos importantes, Vivienda, Salud, Recreación y Educación ya que son los cuatro puntos destacables y en donde más invierten y se enfocan las Cooperativas y Fondos de Empleados. El Impacto y Crecimiento de los Fondos de Empleados y Cooperativas al año 2012, está enfocada en Vivienda, Salud, Recreación y Educación de acuerdo al análisis de los Balances Sociales de estas catorce Cooperativas y Fondos de Empleados.