Hábitos alimentarios en adolescentes de Bucaramanga,Santander.
Los hábitos alimentarios inadecuados no determinan únicamente la salud y bienestar en el presente, sino que se consideran como un factor de riesgo que repercute en un futuro para contraer enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la alimentación. La presente investigación tuvo como pro...
- Autores:
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Muñoz Ortega, Diego Arnulfo
Herrera Cornelio, Duwan Andrés
Gamboa Celis, Diana Marcela
Duarte Castro, Karen Julieth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7638
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/7638
- Palabra clave:
- Adolescente
Hábito
Familia
Comportamiento alimentario
TG 2018 ENF 7638
Adolescent
Habit
Family
Eating behavior
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
Summary: | Los hábitos alimentarios inadecuados no determinan únicamente la salud y bienestar en el presente, sino que se consideran como un factor de riesgo que repercute en un futuro para contraer enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la alimentación. La presente investigación tuvo como propósito determinar los hábitos alimentarios en adolescentes 12- 17 años de Bucaramanga, Santander. El estudio fue de tipo descriptivo de corte transversal, la población objeto de estudio estuvo conformada por 20 adolescentes, bajo consentimiento informado verbal. Mediante la aplicación de un cuestionario de comportamiento alimentario a los adolescentes como prueba piloto, los resultados mostraron que el 50% se encuentra en estrato 2 , el 35% tiene padres separados, 100% de la población encuestada le agrada mucho los paquetes, al 55% le agradan los dulces, le desagrada en un 50% las verduras y un 45% el pescado ,el 15% le desagrada mucho los frutos secos, 100% le agrada los postres y un 65% las bebidas endulzadas, el 30% de la población manifiesta que las preparaciones más habituales de alimentos son fritos y asados o a la plancha, la bebida en mayor cantidad digerida es 70% refrescos, jugos y té el 65% no lee las etiquetas nutrimentales por pereza, 35% realiza ejercicio, el 30 % considera que el dinero mejoraría la alimentación y otro 30% no le interesa mejorar su alimentación. |
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