Uso de Ractopamina en la producción de cerdos: una revisión de la literatura (2008-2018)

Este artículo de revisión presenta un estado del arte actualizado al año 2018 de los estudios científicos sobre el uso de la ractopamina en cerdos durante la última década. A través de la búsqueda y clasificación de documentos indexados en las bases de datos EBSCO y Google Académico se logra determi...

Full description

Autores:
Veloza Guio, Johanna Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/6092
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/6092
Palabra clave:
Cerdos
Finalización
Grasa
Músculo
Producción
Ractopamina
Pigs
Finishing
Fat
Muscle
Production
Ractopamine
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Este artículo de revisión presenta un estado del arte actualizado al año 2018 de los estudios científicos sobre el uso de la ractopamina en cerdos durante la última década. A través de la búsqueda y clasificación de documentos indexados en las bases de datos EBSCO y Google Académico se logra determinar los enfoques que han tenido las investigaciones sobre el tema, las posturas existentes y el prominente avance de la academia brasileña en la región como forma de soportar las exportaciones nacionales de carne porcina en comparación a otros países de la región