El impuesto a la riqueza en Colombia (2016)
Con la reforma tributaria (Ley 1739 de 2014) se crea el impuesto a la riqueza, la cual viene determinada por los mismos argumentos establecidos en la Ley 863 de 2003 (hecho generador), que conocíamos con anterioridad como el impuesto al patrimonio, cambiando en ella la base gravable para su presentación, y su formulario ante la dirección de impuestos y aduanas nacionales. El impuesto a la riqueza se genera según la Ley 1739 (República de Colombia, 2014), en su artículo 1 el cual establece como quedara el artículo 292-2 del estatuto tributario, que nos dice el impuesto a la riqueza se genera por la posesión de la misma al 1 de enero del año 2015, cuyo valor sea igual o superior a $1.000 millones de pesos, en el actuar como contador público se hace un análisis entre la presentación de ella y su contexto en general.