Ventas a crédito y su influencia en el presupuesto de ventas gestión en finanzas (2003)
Para desarrollar los propósitos de la investigación, se empleara conceptos basados en el presupuesto de ventas, un instrumento diseñado para identificar y valorar objetivamente factores de aplicación donde sintetiza las funciones directivas de diseño futuro de la empresa, coordinación de medios humanos, materiales y financieros y toma de decisiones correctivas sobre los objetivos fijados. Los sujetos del presente trabajo investigativo serán un grupo de personas, empleados de Nacional Distrib. Ltda., que comprende el departamento del área comercial y quienes están encargados de realizar y ejecutar un presupuesto de ventas. Este estudio será de carácter descriptivo, orientado a obtener resultados concretos sobre el comportamiento real del área comercial expresada, mediante políticas claras de ventas a crédito. Influye en la formulación y ejecución adecuada del presupuesto de ventas.