Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion

O projeto foi realizado por um estudante de último semestre da faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Cooperativa de Colômbia sede Bucaramanga, com a finalidade de avaliar o desempenho de suínos ao final da fase de crescimento e terminação, alimentados com óleo de soja residua...

Full description

Autores:
Castillo Acevedo, Daniel Armando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/834
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/834
Palabra clave:
Evaluación de aceite de soja residual e recuperado en alimentación de cerdos en crecimiento y terminación características de rendimiento en canal a abate
Rights
openAccess
License
Licencia CC
id COOPER2_416a9a530b2c480d7e044dae2d3a8172
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/834
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
title Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
spellingShingle Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
Evaluación de aceite de soja residual e recuperado en alimentación de cerdos en crecimiento y terminación características de rendimiento en canal a abate
title_short Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
title_full Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
title_fullStr Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
title_full_unstemmed Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
title_sort Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion
dc.creator.fl_str_mv Castillo Acevedo, Daniel Armando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Trinidade Neto, Messias Alves Da
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Castillo Acevedo, Daniel Armando
dc.subject.spa.fl_str_mv Evaluación de aceite de soja residual e recuperado en alimentación de cerdos en crecimiento y terminación características de rendimiento en canal a abate
topic Evaluación de aceite de soja residual e recuperado en alimentación de cerdos en crecimiento y terminación características de rendimiento en canal a abate
description O projeto foi realizado por um estudante de último semestre da faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Cooperativa de Colômbia sede Bucaramanga, com a finalidade de avaliar o desempenho de suínos ao final da fase de crescimento e terminação, alimentados com óleo de soja residual e de recuperação, provenientes de estabelecimentos do comércio alimentício (restaurantes, pastelarias e hotéis da cidade de São Paulo). As dietas eram compostas de milho, farelo de soja e núcleo, procurando-se atender orientações nutricionais de Rostagno et al. (2011). Foram utilizados 36 suínos, sendo 9 machos castrados e 27 fêmeas com idade inicial média de 120 dias e peso médio inicial de 60kg. O delineamento adotado foi blocos casualisados, segundo o peso inicial, e os tratamentos aplicados em doze repetições. Os ensaios experimentais ocorreram em duas repetições no tempo, quando os animais foram distribuídos em dois grupos de 18, com 6 blocos e a unidade experimental composta de 3 animais. Os controles experimentais ocorreram nos intervalos de 16, 14 e 12 dias,respectivamente, quando foi avaliado: ganho de peso, consumo de ração, e conversão alimentar. Os animais foram abatidos com peso médio de 94 quilos e,posteriormente, foram feitas avaliações de carcaça, aferindo-se pesos da carcaça quente e fria, espessura de toucinho nos pontos P1, P2 e P3 e tomado o comprimento da carcaça. Resultados preliminares indicaram a possibilidade de dos óleos de soja recuperado e residual como fonte de energia para suínos nas fases final do crescimento e terminação. Sugere -se, todavia, avaliação dos subprodutos, através de estudos de balanço aparente de energia e níveis de 12 inclusão na dieta de suínos, com ênfase no desempenho, caracteres e qualidade de carcaça.
publishDate 2015
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015
2017-03-15T02:40:21Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-15T02:40:21Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/834
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Castillo Acevedo, D. A. (2015) Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion. Universidad Cooperativa de Colombia, Bucaramanga, Colombia
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/834
identifier_str_mv Castillo Acevedo, D. A. (2015) Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion. Universidad Cooperativa de Colombia, Bucaramanga, Colombia
dc.rights.cc.none.fl_str_mv Licencia CC
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Licencia CC
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Programa de Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga, Colombia, 00000
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Medicina veterinaria y zootecnia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d3ea4d66-b178-4cf0-b3a9-84ca996bd3af/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40846baa-d241-4045-a600-53c0b6422036/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29d6d187-a8f3-4a0a-b95e-a6b32ee5dc61/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f49ce721-16b6-4a65-bc23-7c6f8cbb616c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d3e95cc3628dbd091197aed3b714c5e0
4b347f55a88456dd70aee5e06d62d62f
beaccb1557e2cd7890c2cbc4be520156
89b8a0bffe2e62bf0890fd6d90571f93
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789355282563072
spelling Trinidade Neto, Messias Alves DaCastillo Acevedo, Daniel Armando2017-03-15T02:40:21Z20152017-03-15T02:40:21Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12494/834Castillo Acevedo, D. A. (2015) Evaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacion. Universidad Cooperativa de Colombia, Bucaramanga, ColombiaO projeto foi realizado por um estudante de último semestre da faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Cooperativa de Colômbia sede Bucaramanga, com a finalidade de avaliar o desempenho de suínos ao final da fase de crescimento e terminação, alimentados com óleo de soja residual e de recuperação, provenientes de estabelecimentos do comércio alimentício (restaurantes, pastelarias e hotéis da cidade de São Paulo). As dietas eram compostas de milho, farelo de soja e núcleo, procurando-se atender orientações nutricionais de Rostagno et al. (2011). Foram utilizados 36 suínos, sendo 9 machos castrados e 27 fêmeas com idade inicial média de 120 dias e peso médio inicial de 60kg. O delineamento adotado foi blocos casualisados, segundo o peso inicial, e os tratamentos aplicados em doze repetições. Os ensaios experimentais ocorreram em duas repetições no tempo, quando os animais foram distribuídos em dois grupos de 18, com 6 blocos e a unidade experimental composta de 3 animais. Os controles experimentais ocorreram nos intervalos de 16, 14 e 12 dias,respectivamente, quando foi avaliado: ganho de peso, consumo de ração, e conversão alimentar. Os animais foram abatidos com peso médio de 94 quilos e,posteriormente, foram feitas avaliações de carcaça, aferindo-se pesos da carcaça quente e fria, espessura de toucinho nos pontos P1, P2 e P3 e tomado o comprimento da carcaça. Resultados preliminares indicaram a possibilidade de dos óleos de soja recuperado e residual como fonte de energia para suínos nas fases final do crescimento e terminação. Sugere -se, todavia, avaliação dos subprodutos, através de estudos de balanço aparente de energia e níveis de 12 inclusão na dieta de suínos, com ênfase no desempenho, caracteres e qualidade de carcaça.Daniel.Castillo@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Programa de Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga, Colombia, 00000Medicina veterinaria y zootecniaBucaramangaEvaluación de aceite de soja residual e recuperado en alimentación de cerdos en crecimiento y terminación características de rendimiento en canal a abateEvaluacion de aceite de soja residual y recuperado en alimentacion de cerdos en etapa de crecimiento y finalizacionTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionLicencia CCinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PublicationORIGINAL1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdf1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdfapplication/pdf1367682https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d3ea4d66-b178-4cf0-b3a9-84ca996bd3af/downloadd3e95cc3628dbd091197aed3b714c5e0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84871https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/40846baa-d241-4045-a600-53c0b6422036/download4b347f55a88456dd70aee5e06d62d62fMD52TEXT1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdf.txt1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdf.txtExtracted texttext/plain32444https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29d6d187-a8f3-4a0a-b95e-a6b32ee5dc61/downloadbeaccb1557e2cd7890c2cbc4be520156MD53THUMBNAIL1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdf.jpg1 TESIS GRADO DANIEL CASTILLO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3443https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f49ce721-16b6-4a65-bc23-7c6f8cbb616c/download89b8a0bffe2e62bf0890fd6d90571f93MD5520.500.12494/834oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8342024-08-09 12:56:27.173open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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