Evaluación del actual modelo de gestión por competencias del talento humano para el cargo jefe administrativo de gestión humana y el cargo operativo de preparador de esmalte de la organización corona-colcerámica planta Girardota que reúnan las competencias descritas por el modelo. (2013)
Las competencias en la vida de la gestión del talento humano, se conciben en una estructura de atributos del desempeño en situaciones específicas que desarrolla las personas en una organización. La competencia es una combinación de atributos que la persona tiene inherente y ha desarrollado como conocimiento, habilidades, actitudes, valores y las acciones que se tienen que desempeñar en el entorno de sus actividades. Esto conlleva a las personas a resolver problemas de forma autónoma en sus organizaciones colaborando en la solución de problemas, el desarrollo de las personas, el entorno de la organización estando capacitado para contribuir a misión, visión y metas propuestas para el crecimiento y permanencia de la organización. Este proyecto tiene como objetivo la evaluación del modelo de competencias de gestión del talento humano en los cargos de coloreador de esmaltes y el jefe de gestión humana, de la empresa Corona-Colcerámica S.A., planta Girardota, si tienen claridad de las competencias de los cargos a evaluar, si son claros los conceptos que se tienen de las competencias de los cargos y si están aplicando actual mente el modelo en el desarrollo de sus actividades. La empresa en la actualidad posee un modelo de competencias en la gestión del talento humano, por tal motivo la evaluación se realizará con la información suministrada con previa autorización de la empresa, herramientas y metodologías aprendidas en el seminario taller de perfeccionamiento en competencias, con el fin de poder afirmar que los modelos de competencias del talento de gestión humana están bien diseñados cumpliendo con las competencias descritas en cada uno de los cargos.