Implementación inicial de GORM: un ORM para GO (2023)
El propósito de la presente guía es ilustrar al estudiante el proceso de implementación de GORM como herramienta ORM para la gestión de base de datos en una aplicación software realizada en el lenguaje de programación GO. Con un enfoque básico y sencillo que permite una implementación de un CRUD. Adicionalmente, se recomiendan algunas herramientas de software útiles para la codificación en GO. Finalmente, se define paso a paso la implementación de un modelo y su utilización y se presentan los parámetros para la elaboración y presentación del informe final.