Plan estratégico de comunicaciones para industrias Suárez s. a. (2010)
Cada vez se incrementa más la importancia de que en cada organización exista un buen manejo de la comunicación, para lograr una óptima transmisión de la información hacia sus públicos internos y externos. Es por esta razón que se decidió elaborar un plan estratégico de comunicaciones para Industrias Suárez S.A, ya que en esta empresa no existe como tal un plan estructurado, ni se cuenta con unas estrategias, tácticas y herramientas definidas implementadas, que le permitan alcanzar objetivos estratégicos de una forma más sencilla y clara. Dicho plan ayudará a identificar problemas y situaciones por las que pasa la empresa, plantear propuestas de soluciones reales, pertinentes y contundentes, de forma ordenada y lógica. Es importante que al interior de toda empresa exista un plan estratégico de comunicación correctamente estructurado, que funcione como un sólido cimiento sobre el cual se construya la información, puesto que toda organización no solo debe procurar por entender, satisfacer y estimular a sus públicos sino que además debe propender por mantener una coherencia con su identidad soportada en su plataforma estratégica; con su misión, su visión, sus valores, sus objetivos y su proyección, que a su vez aporten a la construcción de una imagen positiva.