Plan de negocio para la empresa Anubis Nutrition (2024)
Este plan de negocio se centra en identificar un producto que cumpla con las necesidades del mercado, para superar a la competencia y maximizar la rentabilidad. Se realizaron investigaciones detalladas en varias tiendas de Cali, empleando encuestas para obtener datos cruciales para decisiones estratégicas futuras. Con esta información se desarrollaron dos herramientas analíticas clave. La primera, conocida como 'Casa de la Calidad', se enfoca en discernir los requerimientos del mercado. Utilizando los resultados de las encuestas, esta herramienta posibilita los ajustes necesarios y facilita la comparación del producto de Anubis con sus rivales, destacando áreas susceptibles de mejora. La segunda, la matriz DOFA (o SWOT, en inglés), ofrece una visión interna de la empresa, revelando fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas. La evaluación de estos aspectos es crucial para concebir un producto que no solo responda a las demandas del mercado, sino que también aproveche las fortalezas propias de la empresa.