Lácteos Kalohi

Se pretende crear una empresa de lácteos, en donde se tenga una planta orgánica que procese de manera artesanal y se genere una comercialización, que garantice productos orgánicos libres de químicos, de origen animal (ganado bovino), tales como leche entera, queso campesino y yogurt con sabores exót...

Full description

Autores:
Lara García, Ángela Lorena
Reina Ávila, Karen Andrea
Reyes Parra, Seon Hi Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10497
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10497
Palabra clave:
Lácteos orgánicos
Sibaté
Artesanal
Creación de empresa
Pequeña empresa-administración
TG 2019 ADM 10497
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id COOPER2_40fd967ea5fee815dc632c88498ce046
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10497
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Lácteos Kalohi
title Lácteos Kalohi
spellingShingle Lácteos Kalohi
Lácteos orgánicos
Sibaté
Artesanal
Creación de empresa
Pequeña empresa-administración
TG 2019 ADM 10497
title_short Lácteos Kalohi
title_full Lácteos Kalohi
title_fullStr Lácteos Kalohi
title_full_unstemmed Lácteos Kalohi
title_sort Lácteos Kalohi
dc.creator.fl_str_mv Lara García, Ángela Lorena
Reina Ávila, Karen Andrea
Reyes Parra, Seon Hi Alexandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Nova Rodríguez, Vladimir
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lara García, Ángela Lorena
Reina Ávila, Karen Andrea
Reyes Parra, Seon Hi Alexandra
dc.subject.spa.fl_str_mv Lácteos orgánicos
Sibaté
Artesanal
Creación de empresa
Pequeña empresa-administración
topic Lácteos orgánicos
Sibaté
Artesanal
Creación de empresa
Pequeña empresa-administración
TG 2019 ADM 10497
dc.subject.classification.none.fl_str_mv TG 2019 ADM 10497
description Se pretende crear una empresa de lácteos, en donde se tenga una planta orgánica que procese de manera artesanal y se genere una comercialización, que garantice productos orgánicos libres de químicos, de origen animal (ganado bovino), tales como leche entera, queso campesino y yogurt con sabores exóticos característicos de Colombia tales como feijoa, pitahaya, Guayaba arazá, y Copoazú. Que sean amigables con el medio ambiente en el mercado, por medio de sus empaques biodegradables. Para contribuir de manera positiva en el impacto que aqueja a la sociedad y, además suplir la tendencia actual de los consumidores bogotanos, que tengan predilección hacia el estilo de vida saludable. Por otro lado, la idea es originada de la tendencia que muestra gran porcentaje de la población en cuanto al consumo de productos naturales, teniendo en cuenta las oportunidades de negocio de las integrantes del grupo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-27T23:33:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-27T23:33:48Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-05-16
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/10497
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Lara García, A. L., Reina Ávila, K. A. y Reyes Parra, S. A. (2019). Lácteos Kalohi (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10497
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/10497
identifier_str_mv Lara García, A. L., Reina Ávila, K. A. y Reyes Parra, S. A. (2019). Lácteos Kalohi (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10497
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Agriculturers. (2017 de abril de 2017). Agriculturers red de especialistas en agricultura. Obtenido de http://agriculturers.com/5-tendencias-que-estan-dando-forma-al-futuro-de-la-agricultura/
Alfaro, M. (2013). Tecnolácteo . Obtenido de Consorcio lechero: http://www.consorciolechero.cl/tecnolactea/main-impacto-ambiental/
Almoguera, J. A. (03 de Octubre de 2016). Economía de hoy. Obtenido de Bienes sustitutivos y bienes complementarios: https://www.economiadehoy.es/noticia/9350/economiapractica/ bienes-sustitutivos-y-bienes-complementarios.html
Alpina . (2019). Alpina. Obtenido de https://www.alpina.com/productos/quesos/queso-campesinoalpina
Amador, D. C. (2018). Colombia: Alimentos orgánicos, una oportunidad de negocio para el país. Ámerica Retail, 5. Obtenido de https://www.america-retail.com/colombia/colombiaalimentos- organicos-una-oportunidad-de-negocio-en-el-pais/
Cabrera, R. C. (s.f.). Bekia Salud. Obtenido de ¿Por qué es bueno es bífidus?: https://www.bekiasalud.com/articulos/por-que-bueno-bifidus/
Caldera, P. (5 de Noviembre de 2013). Escencia de Hathor. Obtenido de ¿Qué son las sustancias químicas sintéticas?: https://laesenciadehathor.jimdo.com/2013/11/05/qu%C3%A9-son-lassustancias- qu%C3%ADmicas-sint%C3%A9ticas/
Castro, D. (27 de Noviembre de 2014). Mejor con salud. Obtenido de Enfermedades relacionadas con el consumo de leche de vaca: https://mejorconsalud.com/enfermedades-relacionadascon- el-consumo-de-leche-de-vaca/
Ciencias de la tierra y del medio ambiente. (s.f.). Ciencias de la tierra y del medio ambiente. Obtenido de http://www4.tecnun.es/asignaturas/Ecologia/Hipertexto/06Recursos/121ImpactAmbAgr.htm
Colanta. (2019). Colanta. Obtenido de Colanta Institucional: http://www.colanta.com.co/institucional/historia/
Corrillo Machicado, F., & Gutierrez Quiroga, M. (2016). Esttudio de localización de un proyecto. Bolivia: Técnicos de Unidad de Planificación Universitaria UAJMS.
Drugs.com. (2 de Mayo de 2019). Know more be sure. Obtenido de Aciduphilus: https://www.drugs.com/mtm_esp/acidophilus.html
Editorial Definicion MX. (06 de 10 de 2014). Definición MX. Obtenido de Transgénico: https://definicion.mx/transgenico/.
Educalingo. (2019). Diccionario. Obtenido de Carcinógeno: https://educalingo.com/es/dices/ carcinogeno
El espectador. (23 de febrero de 2018). Así va el mercado de alimentos orgánicos en Colombia. Obtenido de https://www.elespectador.com/cromos/mujer-al-natural/por-que-consumiralimentos- organicos-17530
El tiempo. (18 de Julio de 2005). La moda de productos orgánicos se extiende a leche y sus derivados. El tiempo, pág. 11. Obtenido de https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1957929
Elaboración propia. (05 de 2019). Elaboración propia. Bogotá.
Espinosa Pérez, D. C. (Mayo de 2004). IICA. Obtenido de http://repiica.iica.int/docs/B0041e/B0041e.pdf
Espinosa, L. M. (1 de Octubre de 2018). Domicilios.com y Rappi lideran negocio de apps. La república, pág. 1.
Fedeorganicos . (Mayo de 2013). Presentación general de Fedeorgánicos. Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/wp-content/uploads/2016/07/economia.pdf
Fedeorganicos. (Febrero de 2019). Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/sector-organico/ Gobierno de Colombia. (1993). Decreto 2269 de 1993. Bogotá.
Gomez. (s.f.). Javeriana.edu.co. Obtenido de Competencia directa: https://www.javeriana.edu.co/blogs/algomez/files/Presentaci%C3%B3n-Competencia- Directa.pdf
Granda, G. (29 de Enero de 2019). Forética, Liderazgo responsable. Obtenido de 2019: cinco tendencias para el cambio que queremos ver: https://foretica.org/2019-cinco-tendenciaspara- el-cambio-que-queremos-ver/
Greenpeace. (29 de Enero de 2019). Propuestas de fiscalidad ambiental. Obtenido de https://es.greenpeace.org/es/wp-content/uploads/sites/3/2019/01/PROPUESTAS-DEFISCALIDAD- AMBIENTAL-ONG_ENERO-2019.pdf
Incauca SAS. (2019). Incauca SAS. Obtenido de Ingenio providencia S.A: https://www.incauca.com/es/producto/providencia-azucar-organica/
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. (1997). DECRETO 3075 DE 1997. Bogotá.
Ministerio de agricultura. (2006). PROGRAMA NACIONAL DE AGRICULTURA ECOLÓGICA. Bogotá.
Ministerio de Agricultura. (14 de 02 de 2007). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/tramitesservicios/ Documents/Resolucion_No_036_de_2007_Modificacion_Resolucion_148_Uso_se llo_Ecologico.pdf
Ministerio de agricultura y desarrollo rural. (2004). RESOLUCIÓN 148 DE 2004. Bogotá
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (31 de 07 de 2006). Obtenido de https://normograma.info/invima/docs/pdf/resolucion_minagricultura_0187_2006.pdf
Ministerio de protección social. (2005). RESOLUCION NUMERO 005109 DE 2005 . Bogotá.
National Heart, lung, and blood institute. (s.f.). Enfermedad coronaria. Obtenido de https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/espanol/enfermedad-coronaria
Ospina, A. R. (2014). Guía de formulación y evaluación de proyectos de inversión. Bogotá: UCC.
Portafolio. (14 de Agosto de 2018). Alimentos orgánicos, un negocio para sacarle provecho en Colombia. Portafolio, 16. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/alimentosorganicos- un-negocio-para-sacar-provecho-en-colombia-520050
Porto, J. P. (2017). Definición.de . Obtenido de Definición de agroquimicos : https://definicion.de/agroquimicos/
Puleva. (2019). Leche puleva. Obtenido de https://www.lechepuleva.es/productos/leche-puleva-ecoentera
Saber vivir . (s.f.). Saber vivir . Obtenido de Ácido linoleico : https://www.sabervivirtv.com/guianutricion/ acido-linoleico
Secretria Distrital de planeación. (2016). LA ESTRATIFICACIÓN EN BOGOTÁ: Impacto social y Alteernativas Para asignar subsidios. Bogotá: Secretaria distrital de planeación. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/estratificacionbogota2016.pdf
Sistema unico de normativo. (1999). DECRETO 2478 DE 1999. Bogotá.
Taeq. (2019). Taeq. Obtenido de https://www.taeq.com.co/productos/leches-y-productoslacteos/ yogurt-light-sabor-melocoton-1l
Tetra Pack Colombia. (2019). Tetra pack Colombia. Obtenido de Tetra rex: https://www.tetrapak.com/co/packaging/tetra-rex
The free dictionary. (2019). Autógeno. Obtenido de https://es.thefreedictionary.com/aut%C3%B3genas
Toro Trujillo, M., & Madrid Villa, J. C. (2011). Fundamentos estratégicos para la especialización de la produccion primaria en leche orgánica o ecológica como valor agregado desde los hatos lecheros. Obtenido de http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/789/1/Produccion_leche_organica _o_ecologica.pdf
Torres, L. (Abril de 2012). Fundamentos de economía 1 . Obtenido de Estructura del mercado: https://linatorresrc.files.wordpress.com/2012/04/resumenesctrucmerc.pdf
Vanguardia. (21 de mayo de 2017). Los nuevos comportamientos del consumidor. Obtenido de https://www.vanguardia.com/economia/negocios/los-nuevos-comportamientos-delconsumidor- FQVL398379
Yogurt in nutrition. (2015). Yogurt y nutrición . Obtenido de El yogurt y las preguntas frecuentes: https://www.yogurtinnutrition.com/es/que-es-el-yogur-preguntas-frecuentes/
Yunta, M. (2012). Leche orgánica: 5 razones por las que debes consumirla. La opinión, 7.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 138 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af68ceb8-6e6d-4f33-8724-e11f187b0478/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/95cb1841-ff57-40a2-8907-edf18e378119/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2a968ce9-2e2f-474e-9191-338858769ab7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/13b2265d-5336-45d6-9ca9-034a05e2c27e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f5793efa-45d4-4673-bd39-6da889fe9e20/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37efdcfc-fa2d-4f49-a66f-313a2838fc97/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bf6c3452-d9a3-4466-868f-26d212d76c58/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f795e1e-4a68-4354-9620-521e6d2a7fa3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20e93b5e-7e08-4171-b503-68e2f286d8f8/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc414313-2105-4d0e-8fae-78ed0b56541b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f234a7dd-0a69-49d5-bfc0-d269aca4408b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f592bab-2a95-4e10-b6f3-9680b9203e9b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5418703d-c828-41d2-af30-1a073c71d723/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f31c138a-66c9-4316-b794-5f8d1c346ac7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/978097ab-cf84-4e39-8170-e9ed6f7ab631/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a4153ca-b2b7-4cf3-a34e-4b8ef0a809cf/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6dfdbbbb-e8ae-4eb8-862e-967016000efd/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8d063c9-fd70-4c43-af18-e38ac3f25924/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/56cc8c43-9691-4588-8647-448e2de4b67a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a300b1c1-5801-414a-ad47-0692177ca200/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66911674-4d06-4517-bf20-4ace317694ad/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f49db8e9-757e-447a-8a8f-34e4e235489b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/91a281f8-0c55-4851-9e2a-0cf342273676/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c00b9393-e3df-4d19-a278-d8b5142829df/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52c31853-c89f-4ec6-a574-f6f8b786b62d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
d2c6c67990fc1ea671516ba0f2dfda0a
c8eaf680fe929ffc8748d7cd8c2d176e
8e94a10135213de4512abfb94428c70c
3e9106ac9f7f84a8dd5f030934bbb1ba
bbce57e4d60e296b1c0a5069a6df522d
532df6eceb27651c95cecdc05cdf1d06
9dcee45da355bc9aeb0c12137e15ead7
0100e35975c867c5d208a1041c27916a
7d3f2cd40f393f3be2296fbcf3d086ed
913af1b6ab0902fee01ec48b4c5592a1
be56ab4d9991196e837ac543d8abf369
a33c8e78f271ea1ec3c4dd79b91479f4
a78c434b3c35fc4991e3947e306ebda1
cc48002b7d17c7d7799113c6b652894b
d6de0129e2045e8ad330e594c549875c
33a22a9adf0ca3357522565eacac9135
9560022a2dca2ba908b01b287c20c7f9
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
093f18094e5ccdfd8be4dc09221dc4b8
447aa1eea1812877d4825e05766d9233
2e91030b4501622e962439b7a8f1f849
d7d2ca69b27a3ad7a3351d8b31c52f82
d92e46ed7def1b9e85c331eaa34448cb
4855461f3ac403c0547f701aeeb64a21
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247285691777024
spelling Nova Rodríguez, VladimirLara García, Ángela LorenaReina Ávila, Karen AndreaReyes Parra, Seon Hi Alexandra2019-05-27T23:33:48Z2019-05-27T23:33:48Z2019-05-16https://hdl.handle.net/20.500.12494/10497Lara García, A. L., Reina Ávila, K. A. y Reyes Parra, S. A. (2019). Lácteos Kalohi (Tesis de pregrado). Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10497Se pretende crear una empresa de lácteos, en donde se tenga una planta orgánica que procese de manera artesanal y se genere una comercialización, que garantice productos orgánicos libres de químicos, de origen animal (ganado bovino), tales como leche entera, queso campesino y yogurt con sabores exóticos característicos de Colombia tales como feijoa, pitahaya, Guayaba arazá, y Copoazú. Que sean amigables con el medio ambiente en el mercado, por medio de sus empaques biodegradables. Para contribuir de manera positiva en el impacto que aqueja a la sociedad y, además suplir la tendencia actual de los consumidores bogotanos, que tengan predilección hacia el estilo de vida saludable. Por otro lado, la idea es originada de la tendencia que muestra gran porcentaje de la población en cuanto al consumo de productos naturales, teniendo en cuenta las oportunidades de negocio de las integrantes del grupo.Tabla de tablas. -- 2. Tabla de ilustraciones. -- 3. Tabla de gráficos. -- 4. Resumen ejecutivo Introducción. -- 5. Justificación. -- 6. Plan de negocio lácteos kalohi. -- 7. Descripción -- 8. Experiencias. -- 9. Hacienda Monterrey. -- 10. Colanta. --11. Carácter situacional. -- 12. Nombre y descripción. -- 13. Antigüedad. -- 14. Productos. -- 15. Servicios actuales. -- 16. Análisis sectorial. -- 17. Características del sector. --18. Participación del sector orgánico en el mercado. -- 19. Normatividad. -- 20. Aspectos legales y políticos. -- 21. Certificación ecológica. -- 22. Certificación de alimentos orgánicos. -- 23. Derechos. -- 24. Obligaciones. -- 25. Factores Culturales. -- 26. Tendencias tecnológicas. -- 27. Tendencias ambientales. -- 28. Modelo cuantitativo de las cinco fuerzas de Porter. -- 29. Análisis DOFA del sector. -- 30. Estudio de mercado: diagnóstico. -- 31. Antecedentes. -- 32. Tipo de competencia. -- 33. Competencia directa. -- 34. Competencia indirecta. -- 35. Tipo de bienes. -- 37. Bienes sustitutos. -- 38. Bienes complementarios. -- 39. Segmentación de mercado. --40. Variable Demográfica. -- 41. Variable socioeconómica. -- 42.Variable psicográfica. --43. Variables conductuales. -- 44. Análisis de la oferta. -- 45. Competidor. -- 46. Fortalezas. -- 47. Debilidades. -- 48. Análisis de la demanda. --49. Investigación de mercado. -- 50. Objetivo. --51. Metodología de la investigación. -- 52. Instrumentos. -- 53. La encuesta. -- 54. El cuestionario. -- 55. Recolección y análisis de datos. -- 56. Resumen. -- 57. Estrategias de marketing. -- 58. Estrategias de producto – plan de introducción al mercado. -- 59. Producto. -- 60. Plan de introducción al mercado, comunicación y promoción. -- 61. Distribución. -- 62. Fijación y políticas de precios. -- 63. Políticas de precios. -- 64. Estrategia de descuentos. -- 65. Estrategias de servicio. -- 66. Prototipo. -- 67. Marca. -- 68. Logotipo. -- 69. Etiquetas. -- 70. Empaque. -- 71. Propuesta de valor. -- 72. Análisis de riesgo. -- 73. Estudio técnico. -- 74. Flujo de proceso derivados de la leche. -- 75. Descripción del proceso en planta. -- 76. Recepción. -- 77. Filtración. -- 78. Pasteurización. -- 79.Enfriamiento. -- 80. Descripción del proceso para Yogurt. -- 81. Adición del fermento. --82. Cuajar en frascos de vidrio. -- 83. Refrigeración. -- 84. Aromatización y endulzante. -- 85. Empacado y/o Envasado. -- 86. Almacenamiento y Refrigeración. -- 87. Descripción de proceso para Queso campesino. -- 88. Pasteurización. -- 89. Enfriamiento. -- 90. Adición del cuajo. -- 91. Coagulación. -- 92. Desuerado. -- 93. Salado. -- 94. Moldeo. -- 95. Pesado y empaque. -- 96. Almacenado. -- 97. Flujograma de Distribución. -- 98. Descripción del proceso de distribución. -- 99. Recepción. -- 100. Filtración y descremado. -- 101. Pasteurización. -- 102. Transformación de los productos lácteos. -- 103. Almacenamiento. -- 104. Distribución. -- 105. Infraestructura Requerida. -- 106. Proyección de producción. -- 107. Capacidad instalada. -- 108. Mano de obra requerida. -- 109. Localización de la empresa. -- 110. Macro localización. -- 111. Micro localización. -- 112. InfraestructuraEstudio financiero. -- 113. Inversión de capital. -- 114. Inversión requerida en activos fijos. -- 115. Inversión requerida total. -- 116. Costos y gastos fijos. -- 117. P y G Anual. -- 118. Balance general anualPunto de equilibrio. --119. Flujo de caja anual. --120. Viabilidad financiera. -- 121. Fuentes de financiamiento. -- 122. Plan de trabajo. -- 123. Descripción actividades. --124. Cronograma de trabajo. -- 125. Conclusiones. -- 126. Recomendaciones. -- 127. Referenciasangela.larag@campusucc.edu.cokaren.reinaav@campusucc.edu.coseonhi.reyes@campusucc.edu.co138 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, BogotáAdministración de EmpresasBogotáLácteos orgánicosSibatéArtesanalCreación de empresaPequeña empresa-administraciónTG 2019 ADM 10497Lácteos KalohiTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agriculturers. (2017 de abril de 2017). Agriculturers red de especialistas en agricultura. Obtenido de http://agriculturers.com/5-tendencias-que-estan-dando-forma-al-futuro-de-la-agricultura/Alfaro, M. (2013). Tecnolácteo . Obtenido de Consorcio lechero: http://www.consorciolechero.cl/tecnolactea/main-impacto-ambiental/Almoguera, J. A. (03 de Octubre de 2016). Economía de hoy. Obtenido de Bienes sustitutivos y bienes complementarios: https://www.economiadehoy.es/noticia/9350/economiapractica/ bienes-sustitutivos-y-bienes-complementarios.htmlAlpina . (2019). Alpina. Obtenido de https://www.alpina.com/productos/quesos/queso-campesinoalpinaAmador, D. C. (2018). Colombia: Alimentos orgánicos, una oportunidad de negocio para el país. Ámerica Retail, 5. Obtenido de https://www.america-retail.com/colombia/colombiaalimentos- organicos-una-oportunidad-de-negocio-en-el-pais/Cabrera, R. C. (s.f.). Bekia Salud. Obtenido de ¿Por qué es bueno es bífidus?: https://www.bekiasalud.com/articulos/por-que-bueno-bifidus/Caldera, P. (5 de Noviembre de 2013). Escencia de Hathor. Obtenido de ¿Qué son las sustancias químicas sintéticas?: https://laesenciadehathor.jimdo.com/2013/11/05/qu%C3%A9-son-lassustancias- qu%C3%ADmicas-sint%C3%A9ticas/Castro, D. (27 de Noviembre de 2014). Mejor con salud. Obtenido de Enfermedades relacionadas con el consumo de leche de vaca: https://mejorconsalud.com/enfermedades-relacionadascon- el-consumo-de-leche-de-vaca/Ciencias de la tierra y del medio ambiente. (s.f.). Ciencias de la tierra y del medio ambiente. Obtenido de http://www4.tecnun.es/asignaturas/Ecologia/Hipertexto/06Recursos/121ImpactAmbAgr.htmColanta. (2019). Colanta. Obtenido de Colanta Institucional: http://www.colanta.com.co/institucional/historia/Corrillo Machicado, F., & Gutierrez Quiroga, M. (2016). Esttudio de localización de un proyecto. Bolivia: Técnicos de Unidad de Planificación Universitaria UAJMS.Drugs.com. (2 de Mayo de 2019). Know more be sure. Obtenido de Aciduphilus: https://www.drugs.com/mtm_esp/acidophilus.htmlEditorial Definicion MX. (06 de 10 de 2014). Definición MX. Obtenido de Transgénico: https://definicion.mx/transgenico/.Educalingo. (2019). Diccionario. Obtenido de Carcinógeno: https://educalingo.com/es/dices/ carcinogenoEl espectador. (23 de febrero de 2018). Así va el mercado de alimentos orgánicos en Colombia. Obtenido de https://www.elespectador.com/cromos/mujer-al-natural/por-que-consumiralimentos- organicos-17530El tiempo. (18 de Julio de 2005). La moda de productos orgánicos se extiende a leche y sus derivados. El tiempo, pág. 11. Obtenido de https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-1957929Elaboración propia. (05 de 2019). Elaboración propia. Bogotá.Espinosa Pérez, D. C. (Mayo de 2004). IICA. Obtenido de http://repiica.iica.int/docs/B0041e/B0041e.pdfEspinosa, L. M. (1 de Octubre de 2018). Domicilios.com y Rappi lideran negocio de apps. La república, pág. 1.Fedeorganicos . (Mayo de 2013). Presentación general de Fedeorgánicos. Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/wp-content/uploads/2016/07/economia.pdfFedeorganicos. (Febrero de 2019). Obtenido de http://www.fedeorganicos.com/sector-organico/ Gobierno de Colombia. (1993). Decreto 2269 de 1993. Bogotá.Gomez. (s.f.). Javeriana.edu.co. Obtenido de Competencia directa: https://www.javeriana.edu.co/blogs/algomez/files/Presentaci%C3%B3n-Competencia- Directa.pdfGranda, G. (29 de Enero de 2019). Forética, Liderazgo responsable. Obtenido de 2019: cinco tendencias para el cambio que queremos ver: https://foretica.org/2019-cinco-tendenciaspara- el-cambio-que-queremos-ver/Greenpeace. (29 de Enero de 2019). Propuestas de fiscalidad ambiental. Obtenido de https://es.greenpeace.org/es/wp-content/uploads/sites/3/2019/01/PROPUESTAS-DEFISCALIDAD- AMBIENTAL-ONG_ENERO-2019.pdfIncauca SAS. (2019). Incauca SAS. Obtenido de Ingenio providencia S.A: https://www.incauca.com/es/producto/providencia-azucar-organica/Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. (1997). DECRETO 3075 DE 1997. Bogotá.Ministerio de agricultura. (2006). PROGRAMA NACIONAL DE AGRICULTURA ECOLÓGICA. Bogotá.Ministerio de Agricultura. (14 de 02 de 2007). Ministerio de Agricultura. Obtenido de https://www.minagricultura.gov.co/tramitesservicios/ Documents/Resolucion_No_036_de_2007_Modificacion_Resolucion_148_Uso_se llo_Ecologico.pdfMinisterio de agricultura y desarrollo rural. (2004). RESOLUCIÓN 148 DE 2004. BogotáMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. (31 de 07 de 2006). Obtenido de https://normograma.info/invima/docs/pdf/resolucion_minagricultura_0187_2006.pdfMinisterio de protección social. (2005). RESOLUCION NUMERO 005109 DE 2005 . Bogotá.National Heart, lung, and blood institute. (s.f.). Enfermedad coronaria. Obtenido de https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/espanol/enfermedad-coronariaOspina, A. R. (2014). Guía de formulación y evaluación de proyectos de inversión. Bogotá: UCC.Portafolio. (14 de Agosto de 2018). Alimentos orgánicos, un negocio para sacarle provecho en Colombia. Portafolio, 16. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/alimentosorganicos- un-negocio-para-sacar-provecho-en-colombia-520050Porto, J. P. (2017). Definición.de . Obtenido de Definición de agroquimicos : https://definicion.de/agroquimicos/Puleva. (2019). Leche puleva. Obtenido de https://www.lechepuleva.es/productos/leche-puleva-ecoenteraSaber vivir . (s.f.). Saber vivir . Obtenido de Ácido linoleico : https://www.sabervivirtv.com/guianutricion/ acido-linoleicoSecretria Distrital de planeación. (2016). LA ESTRATIFICACIÓN EN BOGOTÁ: Impacto social y Alteernativas Para asignar subsidios. Bogotá: Secretaria distrital de planeación. Obtenido de http://www.sdp.gov.co/sites/default/files/estratificacionbogota2016.pdfSistema unico de normativo. (1999). DECRETO 2478 DE 1999. Bogotá.Taeq. (2019). Taeq. Obtenido de https://www.taeq.com.co/productos/leches-y-productoslacteos/ yogurt-light-sabor-melocoton-1lTetra Pack Colombia. (2019). Tetra pack Colombia. Obtenido de Tetra rex: https://www.tetrapak.com/co/packaging/tetra-rexThe free dictionary. (2019). Autógeno. Obtenido de https://es.thefreedictionary.com/aut%C3%B3genasToro Trujillo, M., & Madrid Villa, J. C. (2011). Fundamentos estratégicos para la especialización de la produccion primaria en leche orgánica o ecológica como valor agregado desde los hatos lecheros. Obtenido de http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/789/1/Produccion_leche_organica _o_ecologica.pdfTorres, L. (Abril de 2012). Fundamentos de economía 1 . Obtenido de Estructura del mercado: https://linatorresrc.files.wordpress.com/2012/04/resumenesctrucmerc.pdfVanguardia. (21 de mayo de 2017). Los nuevos comportamientos del consumidor. Obtenido de https://www.vanguardia.com/economia/negocios/los-nuevos-comportamientos-delconsumidor- FQVL398379Yogurt in nutrition. (2015). Yogurt y nutrición . Obtenido de El yogurt y las preguntas frecuentes: https://www.yogurtinnutrition.com/es/que-es-el-yogur-preguntas-frecuentes/Yunta, M. (2012). Leche orgánica: 5 razones por las que debes consumirla. La opinión, 7.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/af68ceb8-6e6d-4f33-8724-e11f187b0478/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD59ORIGINAL2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4146377https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/95cb1841-ff57-40a2-8907-edf18e378119/downloadd2c6c67990fc1ea671516ba0f2dfda0aMD512019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdfLicencia de uso de obraapplication/pdf276968https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2a968ce9-2e2f-474e-9191-338858769ab7/downloadc8eaf680fe929ffc8748d7cd8c2d176eMD522019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdfAnexo 1application/pdf399503https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/13b2265d-5336-45d6-9ca9-034a05e2c27e/download8e94a10135213de4512abfb94428c70cMD532019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdfAnexo 2application/pdf183976https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f5793efa-45d4-4673-bd39-6da889fe9e20/download3e9106ac9f7f84a8dd5f030934bbb1baMD542019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdfAnexo 3application/pdf52916277https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37efdcfc-fa2d-4f49-a66f-313a2838fc97/downloadbbce57e4d60e296b1c0a5069a6df522dMD552019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdfAnexo 4application/pdf641850https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bf6c3452-d9a3-4466-868f-26d212d76c58/download532df6eceb27651c95cecdc05cdf1d06MD562019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdfAnexo 5application/pdf574142https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f795e1e-4a68-4354-9620-521e6d2a7fa3/download9dcee45da355bc9aeb0c12137e15ead7MD572019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdf2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdfAnexo 6application/pdf1048886https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20e93b5e-7e08-4171-b503-68e2f286d8f8/download0100e35975c867c5d208a1041c27916aMD58THUMBNAIL2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2949https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc414313-2105-4d0e-8fae-78ed0b56541b/download7d3f2cd40f393f3be2296fbcf3d086edMD5102019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4661https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f234a7dd-0a69-49d5-bfc0-d269aca4408b/download913af1b6ab0902fee01ec48b4c5592a1MD5112019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3772https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f592bab-2a95-4e10-b6f3-9680b9203e9b/downloadbe56ab4d9991196e837ac543d8abf369MD5122019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3718https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5418703d-c828-41d2-af30-1a073c71d723/downloada33c8e78f271ea1ec3c4dd79b91479f4MD5132019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3190https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f31c138a-66c9-4316-b794-5f8d1c346ac7/downloada78c434b3c35fc4991e3947e306ebda1MD5142019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5417https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/978097ab-cf84-4e39-8170-e9ed6f7ab631/downloadcc48002b7d17c7d7799113c6b652894bMD5152019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5557https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a4153ca-b2b7-4cf3-a34e-4b8ef0a809cf/downloadd6de0129e2045e8ad330e594c549875cMD5162019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdf.jpg2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5722https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6dfdbbbb-e8ae-4eb8-862e-967016000efd/download33a22a9adf0ca3357522565eacac9135MD517TEXT2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos.pdf.txtExtracted texttext/plain101882https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b8d063c9-fd70-4c43-af18-e38ac3f25924/download9560022a2dca2ba908b01b287c20c7f9MD5182019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Licencia_De_Uso.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/56cc8c43-9691-4588-8647-448e2de4b67a/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD5192019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo1.pdf.txtExtracted texttext/plain31233https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a300b1c1-5801-414a-ad47-0692177ca200/download093f18094e5ccdfd8be4dc09221dc4b8MD5202019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo2.pdf.txtExtracted texttext/plain7852https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66911674-4d06-4517-bf20-4ace317694ad/download447aa1eea1812877d4825e05766d9233MD5212019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo4.pdf.txtExtracted texttext/plain23618https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f49db8e9-757e-447a-8a8f-34e4e235489b/download2e91030b4501622e962439b7a8f1f849MD5222019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo5.pdf.txtExtracted texttext/plain1271https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/91a281f8-0c55-4851-9e2a-0cf342273676/downloadd7d2ca69b27a3ad7a3351d8b31c52f82MD5232019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo6.pdf.txtExtracted texttext/plain655https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c00b9393-e3df-4d19-a278-d8b5142829df/downloadd92e46ed7def1b9e85c331eaa34448cbMD5242019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdf.txt2019_Lara,ReinayReyes_Lacteos_Organicos_Anexo3.pdf.txtExtracted texttext/plain102299https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52c31853-c89f-4ec6-a574-f6f8b786b62d/download4855461f3ac403c0547f701aeeb64a21MD52520.500.12494/10497oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/104972024-08-10 20:14:06.25open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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