Practica de desarrollo de software – Logistic Negotium S.A.S (2023)
Las practicas empresarial fueron realizadas en la empresa LOGISTIC NEGOTIUM SAS en el lapso entendido entre 21 de julio hasta el 1 de febrero del 2022, En estos casi 7 meses tuve la oportunidad de emplear mis habilidades y conocimientos obtenidos en el pregrado de Ingeniería de software, en el cargo de asistente en desarrollo de software de esta empresa. Las primeras 2 semanas de empezar las practicas se encomendó la tarea de realizar mantenimiento y correcciones reportadas en el sitio web oficial de la empresa, ajustes como tamaño de imágenes, errores ortográficos, actualización de contenido, problemas con el servidor, etc. Después se realizó el diseño responsive para la aplicación web que brinda información acerca del software comercializado por la empresa. En el segundo mes de las practicas se encomendó la tarea de realizar una página web acerca al grupo empresarial que desarrollaba la empresa, esta aplicación debía ser desarrollada tanto para ordenador como adaptada para visualizarse en dispositivos móviles.A mitad de las practicas se tuvo el proyecto más desafiante, realizar una aplicación web e- commerce desde 0, esta aplicación llevaría por nombre HANABI, en el cual un usuario podría realizar compras de productos en la web. El en el quinto mes se me encomendó de realizar un software de automatización ya que se necesitaba un software para facilitar los procesos de facturación de un área de la empresa, esta automatización se necesitaba urgente para agilizar esta área.