Enfoque diferencial por invalidez en Colombia, 2010 - 2020 (2021)
El concepto de enfoque diferencial en las poblaciones con invalidez se establece a través de políticas públicas diseñadas por el Estado como el Programa “Protección Personas con Discapacidad” con base en las Normas Uniformes sobre la Igualdad de Oportunidades para Personas con Discapacidad y las organizaciones mundiales que trabajan con base en los parámetros de la Organización Mundial de la Salud – OMS. Lo anterior, demuestra un cumplimiento de normas internacionales y nacionales dentro del Estado colombiano a fin de garantizar los derechos de las poblaciones con invalidez y materializar sus derechos por estas particularidades, allí radica la diferencia y el trato especial que promueve dicho enfoque.