Automatización de procesos y concientización en seguridad de la información en Processa S.A.S (2016)
La seguridad de la información juega en la actualidad un papel muy importante en el desarrollo de las empresas privadas como del estado, y se refleja tanto en la investigación, como en la ejecución de políticas de protección de datos en ordenadores por parte de un individuo o equipo de expertos en computación. Observamos que las prácticas de este tipo de seguridad son diversas, y a menudo consisten en la restricción del acceso al sistema o a partes de este. Estas iniciativas en las empresas buscan preservar y asegurar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. En general, cuando se habla de la seguridad en un sistema informático se hace referencia a los activos (recursos del sistema necesarios para que ése funcione), amenaza (evento, individuo o entidad que presenta un riesgo para el sistema), impacto (medición de las consecuencias de la materialización de un riesgo o amenaza), vulnerabilidad (posibilidad de que una amenaza tenga lugar), ataque, desastre o contingencia.