Territorios solidarios: apoyo audiovisual para la visibilización de los mercados solidarios de la Red SALSA (Comité Regional por la Soberanía y las Autonomías Alimentarias Salsa Bogotá- Cundinamarca). Proyecto territorios solidarios UCC (2019)
Bajo la modalidad de auxiliares de investigación se realiza una investigación cualitativa bajo la línea de comunicación para el desarrollo en donde se tiene como resultado un producto audiovisual como aporte al proyecto Territorios solidarios UCC liderado por el Instituto de Economía Social y Cooperativismo, INDESCO; respondiendo al objetivo de caracterizar y visualizar la economía social y solidaria como una alternativa social, cultural y económica para la cotidianidad de la sociedad. A partir de trabajo de campo y una búsqueda teórica y metodológica, se realizó una intervención en los mercados solidarios encabezados por el comité SALSA Bogotá- Cundinamarca, con el objetivo de recolectar material audiovisual como entrevistas e imágenes, además de experiencias de productores y consumidores, para construir un video en donde se da a conocer el papel de los mercados solidarios como espacios dispuestos para que la comunidad participe, interactúe y experimente esta alternativa económica. El producto audiovisual trabajado responde a conceptos clave para entender esta economía como lo son: Territorios solidarios, Mercados solidarios, Comité SALSA Bogotá Cundinamarca y Economía solidaria, esto dentro del marco de los Territorios Solidarios; además evidencia las experiencias de los productores y consumidores que participan y apoyan estos mercados.