Análisis de la aplicación de la NIC 16 correspondiente a la propiedad planta y equipo en almacenes Éxito S.A en el Año 2020. (2022)
La investigación se elaboró teniendo en cuenta la estructura de un marco normativo el cual está vigente en Colombia y en su tratamiento contable enfocado en la NIC 16 Propiedades, planta y equipo, se tomó a manera de referencia una gran entidad perteneciente al grupo I siendo está obligada para aplicar las NIIF plenas, con el objetivo de analizar la NIC 16 en la empresa Almacenes Grupo Éxito S.A y se validó si cumplía a cabalidad con lo establecido según la norma, permitiendo así hacer una comparación con los estados financieros del año 2020 y la norma vigente. Para este análisis se tuvo en cuenta varios documentos de estudio, los cuales ayudaron a profundizar a cerca de las políticas contables establecidas por la entidad, contrastando con el reglamento establecido. Se confirmó que, pese a que esta entidad es de gran magnitud y tiene un volumen extenso de activos, hacen que la aplicación de la norma lleve la información de manera eficaz y eficiente para que los usuarios puedan comprender y tomar decisiones con asertividad.