Análisis de la gestión financiera de la empresa Colombina S.A. 2016-2017 (2020)
En esta investigación se realizó el análisis de la gestión financiera con el fin de determinar la rentabilidad de Colombina S.A., y desde su marco teórico se examinan temas como la administración financiera, liquidez, costo de capital, flujo de caja, inventario, administración de activos a largo plazo y planeación financiera. Esto con el fin de llevar a desarrollar cada una de las estructuras estudiadas y lograr obtener información de la organización como el estado de situación financiera y estado de resultados donde se realizan análisis horizontal y vertical de la misma para diagnosticar el crecimiento de un periodo a otro y así encontrar sus falencias, también observando otros temas como el costo de capital promedio ponderado, indicadores de liquidez, rentabilidad, endeudamiento, rotación y operativos, y así poder percibir los resultados de estos en un rango de opciones, así mismo se analizó la competencia directa de Colombina S.A. los presupuestos determinados en la ventas en el segundo semestre del 2020 y debido a la pandemia cuáles fueron los productos con mayor y menor afectación de la empresa.