Constitucion de la cooperativa multiactiva de motociclistas de Risaralda (2018)
En el presente trabajo de grado se buscan las diversas alternativas de apoyo que se pueden brindar a los motociclistas de Risaralda, a través de la constitución de una cooperativa donde se ayude a suplir las necesidades que encontramos en este sector. Las cooperativas son creadas bajo los principios de autogestión y democracia participativa, característica principal del sector solidario, que fortalece su desarrollo. Actualmente el apoyo a las sociedades asociativas por parte del Estado es grande, siendo este uno de sus planes de desarrollo del pos-conflicto, debido a que demuestran que la economía solidaria permite la integración de esfuerzos para producir inclusión social y superar desigualdades económicas