Disposición de asociatividad de los empresarios del sector Turístico de la ciudad de Ibagué (2022)
Esta investigación proviene de una búsqueda de opiniones de diferentes empresarios del sector, los cuales brindaron información sobre una posible asociatividad del sector turístico de Ibagué-Tolima, a través de gráficas enseñamos las respuestas de lo aplicado por medio de encuestas desarrolladas por los empresarios en diferentes puntos de la ciudad y que por motivos del COVID -19 todo se realizó por llamadas telefónicas y correo electrónico. La investigación de disposición de asociatividad de los empresarios del sector turístico de la ciudad de Ibagué pretende obtener información clara y concisa de las diferentes ideas de los empresarios, si disponibilidad y pretensión en el proceso, donde busca encontrar entre las empresas del sector turístico de la ciudad de Ibagué la viabilidad ante una posible asociación de esta forma, es importante conocer que opinan y que esperan ante una posible asociación para el mejoramiento continuo del sector. De esta forma conocer los diferentes aspectos a tener en cuenta para una toma de decisiones claras y precisas que permitan obtener resultados que guíen las empresas a cumplir sus metas establecidas. La investigación desarrollada es de enfoque cuantitativo ya que se utilizaron herramientas estadísticas para el avance y recopilación de datos de la investigación, con los datos obtenidos para el análisis estadístico y la medición numérica. La herramienta se aplica al gremio de los operadores turísticos de la ciudad de Ibagué.