El papel de las mediaciones en la sexualidad de la Comunidad Indígena Wiwa en el Departamento del Magdalena (2019)
El desarrollo de un proceso investigativo dirigido a determinar el papel que las mediaciones tienen en el manejo de la sexualidad, particularmente en una etnia indígena, es sin duda un trabajo que requiere aportar ciertos parámetros, no sólo de conocimiento, sino de relación activa con estas comunidades, es decir, conocer su forma de vida y de ver la vida sexual de sus miembros, Esta investigación, tiene como objetivo conocer aspectos relevantes de los miembros de la comunidad Wiwa del Magdalena, para tal efecto se ponen en marcha todos los requerimientos y pasos requeridos para llevarla a cabo, puesto que se cuenta con el acceso a dicha comunidad, pero al mismo tiempo, al deseo de apertura a los medios de comunicación, como un instrumento que les posibilita para conservar sus tradiciones ancestrales y poder redescubrir el valor que poseen.