Auditoría financiera a la cuenta ingresos de la empresa Distribuidora de Alimentos S.A.S., de conformidad con las NIAS (2016)
Este trabajo determina la incidencia de las Normas Internacionales de Auditoría (NIAS), para la cuenta de ingresos de la empresa DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS SAS, con el propósito de dar directrices sobre los objetivos y los principios generales de estas, las cuales representan una auditoría de estados financieros. A su vez, tiene como plan facilitar la convergencia de las normas nacionales hacia las normas de auditoría internacionales, a través del Decreto 0302 de 2015, que reglamenta la Ley 1314 de 2009, fue establecida la adopción de las Normas de Aseguramiento de la Información bajo el marco técnico de información financiera aplicable (NIAS) en Colombia para la debida presentación de la información financiera, asociando el concepto creciente de globalización. (Congreso de Colombia, 2009). Se define el proceso de la ejecución del plan de auditoría financiera a la cuenta de ingresos, donde se da a conocer como se realiza la elaboración del plan de trabajo de auditoría, en el cual se tiene el conocimiento del entorno de la empresa, procedimientos de auditoría, la evaluación del control interno, la identificación y valoración de incorrección material, posterior se desarrolla el plan de trabajo, a fin de documentar la evidencia encontrada, para ello se utilizará pruebas sustantivas de auditoría. Como resultado final se presentará el informe de auditoría de la cuenta de ingresos, donde se deben reunir las evidencias suficientes y adecuadas necesarias, que tiene como fin dar la opinión profesional de manera independiente sobre la razonabilidad de la información financiera contenida en ellos y sobre el cumplimiento del marco normativo.