Diseño de un modelo de aplicación de pruebas de software basados en Big Data para el mejoramiento de la calidad y eficiencia de las pruebas en la empresa Outsourcing System - soluciones tecnológicas (2023)
En el proceso de desarrollo de software, las pruebas juegan un papel fundamental en asegurar la calidad y el rendimiento de las aplicaciones. La detección temprana de fallos durante las pruebas es esencial para evitar problemas costosos y perjudiciales en etapas posteriores del ciclo de desarrollo. No obstante, a medida que las aplicaciones se vuelven más complejas y los conjuntos de datos generados durante las pruebas se tornan más vastos, la identificación oportuna de fallos se convierte en un desafío cada vez mayor. En este contexto, la aplicación del enfoque de Big Data emerge como una posible solución para optimizar el proceso de pruebas, mejorando significativamente la detección temprana de fallos y, en última instancia, la calidad del producto final. El documento se enfoca en el análisis de un de un modelo de aplicación de pruebas de software basado en Big Data, con el propósito de mejorar la calidad y eficiencia de las pruebas realizadas en una compañía, tomando como ejemplo Outsourcing System, adicionalmente lograr la detección temprana de fallos en el software desarrollado y la optimización global del proceso de pruebas, presentando gráficas y resultados además de varias conclusiones respecto al proceso.