Violencia intrafamiliar desde la perspectiva del agresor: un estudio de caso en la cárcel y penitenciaria con alta y mediana seguridad de Palogordo de Girón (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el análisis de los principales factores desencadenantes que influyen en el fenómeno de violencia intrafamiliar desde el agresor, con el fin de demostrar aquellos diversos factores de tipo psicológico, factores culturales, sociales, pautas de comportamiento y crianza inadecuada que se construyen en la infancia y que puede desencadenar este tipo de violencia convirtiéndolos en agresores. Es un estudio de caso, con metodología cualitativa y diseño narrativo; la población estuvo comprendida por hombres con un rango de edad de 20 a 60 años, recluidos en la cárcel de Girón por el delito de violencia intrafamiliar.