Estudio de derecho comparado en la expedición de actos administrativos emitidos por la máxima autoridad del poder ejecutivo de Colombia y Perú, en relación con la emergencia sanitaria por el covid-19 durante el año 2020 (2022)
El presente documento es el resultado de un estudio realizado en derecho comparado en materia de expedición de los actos administrativos proferidos por la máxima autoridad del poder público de Colombia y Perú. Para su realización se hace un recorrido teórico jurídico a través de la estructura de la rama ejecutiva del poder público de Colombia y Perú, analizando las similitudes y diferencias, además se hace un análisis comparativo de la teoría del acto administrativo de Colombia y Perú con sus respectivas clasificaciones, para así encontrar las diferencias en su composición, una vez comparados los actos administrativos desde su forma se distinguen los actos administrativos emitidos por los máximos jefes del poder Ejecutivo de Colombia y Perú, luego se organizan estadísticamente todos los actos emitidos durante el año 2020, para clasificar aquellos que se construyeron debido a la emergencia sanitaria por el brote de coronavirus Covid-19, una vez diferenciados estos actos se realiza un análisis de derecho comparado para encontrar todas las similitudes, diferencias y novedades.