Desarrollo de software para la manipulación de los R.I.P.S en el hospital San Cristóbal en Ciénaga Magdalena (2019)
Los Registros Individuales de Prestación de Servicios de Salud (RIPS) (minsalud, s.f.) son utilizados a nivel nacional por las entidades de salud con el objetivo de llevar un control y regulación de la venta de servicios que estas entidades ofrecen. Debido a las grandes cantidades de información que se manipulan en torno al RIPS, el Hospital San Cristóbal de Ciénaga Magdalena decide como posible solución de optimización el desarrollo de un software (EcuRed, s.f.), permitiendo así la visualización de la información contenida en los archivos de una forma más clara a la convencional, esto con el objetivo de reducir los tiempos de las auditorías que respectan a los RIPS.