El derecho internacional y el genoma: Declaracion de Bilbao, 1993, conclusiones (2001)
Esta Reunión Internacional se produce en un momento crucial en la Historia de la Humanidad. Nunca, al menos desde la fisión nuclear, la ciencia había presentado a la humanidad oportunidades y dilemas de tal magnitud y complejidad. El Proyecto Genoma Humano constituye una iniciativa en la que se hallan implicados científicos y expertos en tecnología de muy diversos campos. Como su título indica, debería desarrollarse de un modo verdaderamente global, interdisciplinar, en cooperación, y sus efectos deberían redundar en beneficio de toda la humanidad sin distinción de razas, continentes, credos u opiniones. Todos los seres humanos sin excepción están implicados en él. Lo que se plantea es, nada más y nada menos, que el futuro de la humanidad.