Eficacia del silencio administrativo positivo en la contratación estatal (2020)
El presente documento destaca la eficacia del silencio administrativo positivo frente a la defensa de los derechos de los contratistas ante entidades estatales, tomando como referencia al plantel educativo Universidad de Córdoba, sede ubicada en el Municipio de Sahagún Córdoba y otras entidades pertenecientes al mismo municipio, el cual tomamos como muestra practica y especifica entidades descentralizadas, utilizando un enfoque descriptivo con el ánimo de establecer sus causas e implicaciones como una figura jurídica del restablecimiento de derecho y función del equilibrio en las relaciones que se presenta en los procesos de este tipo. De este modo se precisa que el silencio administrativo se constituye como una herramienta tacita de garantía en el cumplimiento de las funciones de la administración pública y en la celebración, ejecución y liquidación de contratos estatales, conforme al análisis de fuentes bibliográficas, trabajo de campo y las jurisprudenciales relacionadas con el tema.