Apoyo a la gestión ambiental y sanitaria de la red IPS Colsubsidio en la zona norte de Bogotá. (2023)
En trabajo presentado a continuación se realiza en torno a las necesidad de la red de instituciones prestadoras de salud IPS COLSUBSIDIO de llevar a cabo el cumplimento de sus metas corporativas asociadas a todo el sector ambiental. Esto con el fin de identificar inconformidades u oportunidades de mejora enfocadas a minimizar el impacto ambiental que pueda tener la IPS teniendo en cuenta su actividad principal que es la atención de la salud; de acuerdo con lo anterior, COLSUBSIDIO cuenta con una red de equipos encargados del seguimiento ambiental de cada una de sus actividades, las cuáles son comprobadas y verificadas gracias a los acompañamientos realizados a las distintas sedes de la IPS. En este caso, a través de la práctica empresarial, se llevó a cabo un apoyo a este seguimiento mediante constantes visitas a las sedes de la IPS en la zona norte de la ciudad, en las cuáles se identificaron oportunidades de mejora y se realizaron los informes correspondientes exigidos por la SDA, EEAB, etc. Para el seguimiento de dicha práctica, se propuso llevar a cabo un diagrama de GANTT en el cuál se detalle el tiempo dedicado a cada actividad realizada dentro de la IPS y así mimos el cumplimiento de esta. Finalmente se presenta un informa el cuál detalla el cumplimiento de dichas actividades y cuáles fueron las actividades realizadas dentro de las mismas y los conocimientos obtenidos.