Análisis comparativo del proceso de implementación de normas internacionales de información financiera (NIIF) en Latinoamérica: caso de México y Colombia (2016)
El siguiente artículo tiene por objetivo dar a conocer las características del proceso de implementación y transición en países como México y Colombia, que se viene dando desde el año 2005 y 2009 respectivamente, cual ha sido el impacto que ha generado en las empresas, entidades gubernamentales y demás entes, analizar que NIIF, leyes y decretos se están aplicando en cada país de acuerdo a su necesidad y realizar un análisis comparativo. Además se realizaran una serie de conclusiones y recomendaciones que permitirán enriquecer el conocimiento y generar conciencia de que estos nuevos estándares son una señal de evolución hacia la internacionalización